Источник: ссылка на страницуКлинический опыт применения препарата "Цитостат" (производство Россия фирма Фитоэлита) для профилактики злокачественных новообразований молочной железы у кошек и собак.

Опухоли молочной железы у кошек и собак составляют до 52% всех новообразований. Гистологически их разделяют на эпителиальные (аденомы и аденокарциномы) и мезенхимальные (фибромы, хондромы, остеомы, фибросаркомы, хондросаркомы и др.), доброкачественные и злокачественные лактоцеле. Чаще они развиваются на паховых косплексах. У животных, у которых часто наблюдается ложная щенность, риск возникновения опухолей снижен. Беременности не оказывают никакого влияния на возникновение опухрлей молочных желез. Многократное применение препаратов, подавляющих течку, увеличивает риск развития. Кастрация сук перед первой и второй течкой снижает риск заболевания на 15 и 25% соответственно. Кастрация после второй течки не устраняет риск вообще. Доброкачественными считаются опухоли, которые растут медленно, имеют небольшой размер, не срастаются с покрывающей их кожей и подвижны относительно грудных и брюшных мышц. Злокачественные опухоли характеризуются быстрым ростом, срастанием с брюшной стенкой, изъязвлением кожи над опухолью. Они чаще всего метастазируют в лимфатические узлы, печень, легкие.

Опухоли, размер которых менее 1 см, не требуют лечения, однако их следует регулярно проверятьна предмет возможного роста. Более крупные или быстро растущие опухоли следует немедленно удалять хирургически. Если несколько пар сосков поражены опухолями, показано иссечение всей молочной линии. Прогноз - чаще всего животные погибают в течение 2-х лет после операции. При применении профилактических мероприятий срок жизни можно существенно увеличить.

Медикаментозное лечение в настоящее время малоэффективно. Это связано с низким терапевтическим индексом химиопрепаратов и их высокой токсичностью. Гибель животного может наступить не только от развития опухолевого процесса, а явиться следствием токсичности примененного препарата.

"Цитостат" - средство, обладающее очевидным профилактическим эффектом на фоне очень низкой или практически отсутствующей токсичности для организма.Его применяют для профилактики и в комплексном лечении злокачественных новообразований молочной железы, а также в послеоперационный период в качестве цитостатического средства.

При наличии опухоли молочной железы размером до 1 см препарат применяют курсами 1 раз в 3-4 месяца в течение 5-7 дней с целью профилактики ее роста и развития.

При наличии растущей доброкачественной опухоли молочной железы препарат применяют в предоперационный период в течение 3-4 дней по 1 дозе 3 раза в день. После операции препарат применяют в течение 10-12 дней по 1 дозе в день. Операционную поверхность рекомендуется обрабатывать мазью Фитоэлита антитравматическая для оттока экссудата и заживления шовной поверхности.

При наличии злокачественной опухоли молочной железы препарат применяют в течение послеоперационного периода в течение 3-4 месяцев по 1 дозе 2 раза в день. Для подавления метастазирования можно применять препарат Метастоп (Фитоэлита) за 2-3 дня до операции 1 раз в день по 1 дозе. Препараты можно применять одновременно. При этом может наблюдаться дрожание, легкий озноб. Это связано с развитием токсического эффекта в связи с разрушением опухолевых клеток. В качестве дренажного средства необходимо назначать Очистительный чай (Фитоэлита), следить за потреблением жидкости. В случае отказа от воды необходимо делать физраствор подкожно или внутривенно. В период ремиссии лучше полностью исключить все витаминные лакомства, косточки. Уменьшить белковую нагрузку на организм. Необходима низкокалорийная легкоусваиваемая диета.

Для профилактики ложной щенности препарат следует давать сукам от начала течки до фазы анэструса (21-го дня) по 1 дозе 1-3 раза в день в зависимости от массы собаки и частоты проявления ложной щенности. Т.к. при ложной щенности наблюдается дисбаланс половых гормонов, обязательным препаратом является Ортилин (Фитоэлита), который является наиболее безопасным и эффективным средством регуляции гормонального фона.

Мастит. Обязательно назначение антибиотиков, Цитостат (Фитоэлита). Наружно рекомендуется применять мазь Фитоэлита атравматическая.

Препарат Фитоэлита Цитостат сочетается практически со всеми антибиотиками и анальгезирующими средствами.

собака любит меня не за то, кто я, а за то, кто она рядом со мной.

скачать dle 12.1

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!