К чему приводят запреты на курение?

  

Сообщений: 395

325 дней назад

После запрета на курение французы объединились на частных вечеринках

Во Франции курильщики объединяются в союзы, чтобы побороть запрет на курение в общественных местах. В частных квартирах они организуют вечеринки, где могут курить до самого утра, пишет The Times. Вечеринки, проходящие не только в частных домах и квартирах, но и в подпольных клубах, нередко собирают десятки человек. Они приходят сюда выпить, поболтать, потанцевать и выкурить сигаретку. Где-то за вход нужно платить, где-то он бесплатный, но везде рады курильщикам - перебежчикам из баров, кафе и ночных клубов.

Расцвет этого движения связан с введением запрета на курение во всех общественных местах. Такие заведения сравнивают с американскими кабаками времен сухого закона 1920-х, в которых из-под прилавка наливали спиртное. В интернете быстро возникли сообщества, в которых завсегдатаи общаются и получают информацию о намечающемся веселье.

Одно из таких сообществ в Facebook создал диджей и курильщик с 30-летним стажем, который в сети называет себя Shandor. "Мы создали эту группу из-за запрета на курение, - сказал он The Times. - Нам стало ясно, что теперь поход в ночной клуб связан с массой неудобств. Протянуть целый вечер без сигареты очень сложно, так что лучше туда вообще не ходить".

В группе "Pour le Grand Retour de la Fete en Appart" ("За массовое возрождение квартирных вечеринок") поначалу состояло несколько десятков человек. Теперь она насчитывает 1182 члена. "Она так разрослась, что пришлось создать вторую, секретную группу, - говорит Шандон. - Нельзя же собрать в небольшой квартире тысячу человек".

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это сообщество носит свободный и неформальный характер, его члены сообщают о месте и времени проведения вечеринки в сети. Но есть и более организованные группы. Так, группа Open Appart, созданная одним художником-оформителем, ежемесячно собирается в 50-метровой квартире в центре города. Туда приходят люди с хорошими связями.

"Я получила приглашение в интернете, от друга моего друга, - говорит Антуанетта, 60-летняя учительница. - Там куда более дружелюбная атмосфера, чем в кафе. Можно курить, да и обходится все не так дорого". Еще один повар организовал у себя дома на юге Парижа ресторан "для своих", где узнавшие об этом заведении люди могут поесть и "курнуть, не выходя наружу", пишет французская Le Parisien.

Вансан Грегуар, арт-директор в агентстве Nelly Rodi, которое занимается предсказанием трендов, говорит, что после введения запрета на курение в Париже возникло десять или около того секретных заведений. "Все это существовало и прежде, но настоящий взлет таких мест начался после введения запрета. Люди хотят обеспечить себя всем, что запрещено", - заявил он.

Запрет на курение на рабочем месте был введен во Франции еще 1 февраля минувшего года, 11 месяцев спустя эти ограничения были распространены на 200 тысяч французских баров, кафе и ночных клубов. В результате, по некоторым сообщениям, спрос на их услуги упал на 20-40%.

По материалам: NEWSru, The Times

Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 июля 2009 в 00:18)

Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!

<"запреты на курение"> Курение на рабочих местах | КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!