Никотин и шизофрения

  

У пациентов с диагнозом «шизофрения» отмечается повышенное пристрастие к курению. Существует ряд гипотез относительно причин этого пристрастия, объясняющих его как стремлением противостоять симптомам расстройства, так и стремлением противостоять негативному действию антипсихотиков.

По данным одного исследования, инъекции никотина мышам снижают концентрацию ДНК-метилирующего фермента DNMT1 и повышают экспрессию ГАМК-производящего фермента GAD67 в префронтальной коре грызунов. Та же группа исследователей ранее сообщала о повышенных уровнях DNMT1 в мозге больных шизофренией, возможно, ведущих к подавлению промотора GAD1 и снижению выработки ГАМК в некоторых подтипах ГАМКергических нейронов. По их предположению, пристрастие к сигаретам у пациентов можно отчасти объяснить способностью никотина устранять негативное эпигенетическое воздействие повышенного DNMT1. Пока неясно, является ли заболевание причиной возможного дисбаланса DNMT1GAD67, поскольку исследования мозга больных производятся посмертно, и принимаемые ими психиатрические медикаменты изменяют многие показатели, в том числе ГАМКергические.

<"влияние никотина"> Результат воздействия никотина на организм - А Вы всё еще курите?

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!