23-03-2015

Как преодолеть морскую болезнь

Как преодолеть морскую болезнь

Иногда необходимо преодолеть много километров на машине, автобусе или самолете. Есть люди, страдающие от так называемой морской болезни. Каждый пятый пассажир испытывает тяжелые симптомы укачивания, морской болезни.

Каковы симптомы укачивания?

Симптомы укачивания - в первую очередь это тошнота и рвота, головокружение и головная боль. Кроме того, появляется бледность и повышенное потоотделение. Другие симптомы, которые выражаются при укачивании это обильное слюнотечение, сонливость, усталость, а иногда и повышение сердечного ритма, и общий дискомфорт.

Когда проявляются симптомы?

Симптомы обычно появляются во время езды

на машине или автобусе (в сочетании с быстрым ускорением и торможением) по неровной поверхности, с многочисленными изгибами;

раскачивание корабля, лодки;

полет в самолете, в лифте.

Морская болезнь является очень распространенным явлением у детей. Это связано с незрелостью нервных путей. Дети наиболее часто вырастают из этого типа заболеваний, и их симптомы в детстве не означает, что проблемы будут повторяться при каждой поездке.

Причиной появления симптомов укачивания могут быть психологические факторы. Некоторые люди не жалуются на симптомы (напр., тошнота, головокружение), если во время поездки заняты деятельностью, которая требует внимания или сосредоточены на интересном разговоре.

Как облегчить симптомы? Несколько простых советов.

Люди с симптомами укачивания, должны:

сидеть лицом вперед;

в автобусе или поезде, выбрать место подальше от колес (предпочтительно на средней части автобуса);

перед тем, как отправится в поездку съесть только легкий обед;

перед отъездом, не пить газированные воды;

Если возможно, выберите позу полулежа ( нужно оставить немного спинку сиденья);

проветрить автомобиль, а также делать короткие перерывы на открытом воздухе;

отдых и сон до поездки;

Если вы испытываете тошноту, закройте глаза и дышите глубоко, откройте окно и подышите свежим воздухом;

запаситесь полиэтиленовым пакетом - в случае вспышки рвоты.

Конечно, на помощь приходит медицина. Есть лекарственные препараты, смягчающие симптомы, связанные с болезнью укачивания. Они подавляют чрезмерную активность вегетативной нервной системы, которая блокирует возникновения неприятных симптомов укачивания. Препарат нужно применять по назначению врача. Все препараты должны использоваться строго в соответствии с медицинскими рекомендациями, из-за побочных эффектов, которые они могут вызвать. Некоторые препараты не могут быть использованы для детей, беременных и кормящих женщин.

Некоторые препараты вызывают побочные эффекты, такие как сонливость, снижение артериального давления, они не должна использоваться для беременных женщин и детей в возрасте до 2 лет.

В случае стойких и частых симптомов, связанных с болезнью укачивания, вы должны пойти к врачу. Врач имеет должные знания, профилактики и лечения болезней. Только медицинский совет, основанный на личном обследовании больного, анамнеза и дополнительных исследований всегда гарантирует безопасный желаемый здоровый эффект.

 

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!