10-11-2015

Диагностика женской репродуктивной системы

Диагностика женской репродуктивной системы


Очень деликатна и хрупка репродуктивная система женщины, вот поэтому у врачей - гинекологов всегда огромные очереди. Большинство женщин щепетильно относятся к своему здоровью, и малейшее недомогание или сбой в системе менструального цикла, повергает их в панику.

В силу различных причин женщина не может забеременеть и родить. Не редки случаи, когда менструальный цикл нарушен, но половая жизнь на пике активности. Для того чтобы понять, почему желанная беременность не наступает, нужно сдать ряд анализов и пройти обследования – узи фолликулометрия. Данный вид обследования помогает выяснить картину динамики изменений, которые происходят в репродуктивной системе за один менструальный цикл. По результатам узи врач определяет, является ли цикл овуляторным, день овуляции. Также ведутся наблюдения за ростом и созревания слоя эндометрия.

Пройти диагностику и поправить свое женское здоровье можно в медицинском центре. Подробную информацию можно найти в сети на ресурсе mclinica.ru. Клиника имеет отличную репутацию и помогла устранить неприятности со здоровьем не одной пациентке. Благодаря наличию новейшего современного оборудования, возможно, выявить возможные недуги или опровергнуть их. Для проведения узи фолликулометрии нужны ультразвуковой сканер и датчик. Именно этот метод – отличная и обоснованная альтернатива старинным методам определения овуляции.

Цель узи фолликулометрия – это объективная оценка функционирования яичников, убедиться в наличии овуляционного процесса, посчитать дни менструального цикла, вычислить лучший день для зачатия. В том случае, если есть отклонения от нормы (наличие кисты), назначают лечение, в т.ч. стимулирующие препараты.
Обследования фолликулометрии проводят несколькими методами:
- трансбдоминальный (исследование всего живота до лобка датчиком);
- вагинальный.

Узи не причиняет боли и дискомфорта пациентке. Дату проведения фолликулометрии назначает врач, делая расчеты менструального цикла. С учетом 28 дней узи проводят на 10 день от начала цикла, а после обследование повторяют еще несколько раз, по согласованным датам (через 10 дней после первого обследования).

Лечащему врачу важно изучить особенности фолликулярного аппарата пациентки, определить доминантную фолликулу. Учитывается гормональный фон. В ходе овуляции фолликул лопается.

В том случае, ели созревание яйцеклетки не произошло (ановуляторный цикл) беременность наступить не может. В течение жизни количество таких циклов увеличивается. В том случае, если фолликулярный аппарат обедненный, принимаются меры по устранению этого явления. Причин такого явления множество (хронические заболевания половой сферы, врожденные аномалии, прием некоторых лекарственных препаратов).

 

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!