Лабораторные анализы

  

Может быть несколько причин для проведения лабораторных исследований:

    Помощь в постановке диагноза рака печени Оценка функции печени Оценка общего состояния здоровья и работы внутренних органов Оценка эффективности лечения Оценка признаков рецидива рака

Анализ крови на альфа-фетопротеин (АФП)

Тест на АФП помогает выявить злокачественный характер новообразования, но его точность не всегда абсолютна. Вовсе не означают присутствие рака низкие или нормальные значения теста, но высокий уровень АФП может указывать на наличие опухоли.

Исследование также проводится при уже выявленном раке печени. Врач может выбрать наиболее подходящий метод лечения по уровню АФП. Анализ так же помогает определить эффективность лечения. После его окончания уровень АФП должен снизиться. Также тест на АФП используется для оценки рецидивов.

Другие анализы крови

Функциональные пробы печени (ФПП) :

Врачу необходимо проверить функцию печени перед началом лечения, так как обычно рак печени развивается уже в поврежденной печеночной ткани. В этом может помочь серия анализов крови. Такие тесты оценивают состояние незатронутой раком печеночной ткани. Проводится оценка содержания в крови таких веществ, как билирубин, альбумин, щелочная фосфатаза, АЛТ, АСТ и ГГТ. Может стать противопоказанием к проведению операции, если незатронутая опухолью часть печени работает неправильно, так как хирургическое лечение, предполагает удаление значительной части органа.

<"анализ крови при раке"> Анализы на рак, какие анализы сдают на рак

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!