В Одессе больные раком крови продают авто, чтобы избежать медленной смерти

  

Люди вынуждены покупать дорогое лекарство, которое им положено по госпрограмме

Больные миелолейкозом вот уже полтора месяца не получают закупаемое по госпрограмме жизненно важное для них лекарство, и говорят, подобные задержки происходят ежегодно. Накануне они Обратились к интернет-сообществу с криком о помщи.

Чтобы пополнить запас дорогостоящего «Гливека», семьи больных распродают почти все имущество. Цена дозы на месяц — 15 тыс. грн, лекарство в Одесской области должен получить 31 человек. «6 декабря мы приехали и нам сказали, что медикаментов нет. С того времени кормят завтраками. Чтобы купить препарат на месяц, мы продали автомобиль, но такая возможность есть не у всех. Таблеток у нас осталось всего на 8 дней. И такие сбои происходит каждый год: в прошлом — не было препарата полтора месяца, в 2011 — два. Причем, лекарство в Киеве на складе есть с ноября, его просто не могут распределить. Мне сказали: мол, ждите, когда закончатся праздники», — переживает Сергей Абашин, чья 28-летняя жена Алевтина больна раком крови.

КАК У ДРУГИХ. Со слов больных, в тех регионах, где препарат приобретают за счет средств из областной казны, проблем с поставками не было: «При этом диагнозе нельзя пропускать ни одного дня, иначе ген мутирует, и это лекарство уже не помогает, а нужно переводить человека на другое, которое втрое дороже (около 60 тыс. грн.). В противном случае больной медленно умирает. Без медикамента больной живет до четырех лет, а регулярный прием лекарства дает возможность страдающему заболеванием крови жить вполне нормальной жизнью. В Донецке, Днепропетровске и Ивано-Франковске «Гливек» приобретает местная администрация, и препарат получают без перебоев, губительных для тех, кто его принимает», — говорит региональный представитель ВОО «Ассоциации больных хроническим миелолейкозом «ОСАННА» Елена Гриднева, которая тоже живет с этим диагнозом.

Почему не идут по такому пути в Одессе, в ОГА комментировать не стали. «Уже есть приказ министерства о распределении препарата. Мы ждем, когда его завезут», — сказала замначальника облздрава Татьяна Кондратюк. По ее словам, отсутствие лекарств связано с «какой-то ситуативной задержкой», и аналогичная проблема есть и в других областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

<"больные раком крови"> Давайте поможем деткам, больным раком крови!

Автор Тема: Давайте поможем деткам, больным раком крови! (Прочитано 10395 раз)

« : 06 Апрель 2011 06:56:47 »

Дорогие наши форумчане, знаю, что среди нас много небезразличных людей.

У кого есть лишняя или не лишняя копеечка/дирхам, вы можете пожертвовать их на русских детишек, больных раком крови. Есть интервью с одной из основательниц этого благотворительного фонда - Чулпан Хаматовой (я думаю, не надо объяснять, кто это), она рассказала, какое сложное дело - благотворительность в России, с каким ужасом и гигантскими трудностями им приходится сталкиваться.

Рочное обращение!

Среда, 01 Июня 2011

«Уважаемые Благотворители!

Мы обращаемся к Вам с большой просьбой, помочь оплатить лечение в клинике «The Harley Street Clinic» в Лондоне наших подопечных – Фокиной Даши, Потуданской Софьи и Авдюкова Вани!

В настоящий момент у этих детей крайне сложная ситуация. Пройден уже очень серьёзный путь и так много сил было потрачено на его протяжении, что бесконечно обидно остановиться.

К сожалению, мы все прекрасно знаем, что лечение онкологических заболеваний всегда трудно прогнозируемо по времени. Дети проходят лечение уже длительный срок и в клинике выросли большие задолженности за уже оказанное лечение. По причине расхождения между предполагаемыми и фактическими расходами на лечение этих детей, Фонд не может нести финансовую ответственность за долги. Налоговый кодекс и Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» трактует благотворительность, как разовую единовременную помощь. Если благотворительность не разовая (от одного фонда), то она считается постоянной и подлежит налогообложению. "Выплата благотворительным фондом материальной помощи конкретным физическим лицам производится не единовременно, а в течение календарного года несколько раз по мере поступления денежных средств в благотворительный фонд. Вышеуказанные выплаты материальной помощи не соответствуют критериям, установленным п. 8 ст. 217 НК РФ, как производимые только один раз, поэтому подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленн ом порядке."

В связи с налогообложением мы не можем возобновить сбор средств по этим детям. Но Мы просим вас откликнуться и помочь оплатить эти суммы! Вы можете перечислять средства непосредственно на счет клиники «The Harley Street Clinic» в Лондон» по реквизитам, указанным ниже.

Account name: Harley Street Clinic

Barclays Bank plc

St Johns Wood and Swiss Cottage Branch

PO Box 2764

London NW3 6JD

Sort Code: 20-74-63

Account number: 80933279

International Swift Code number: BARCGB22

<"больные раком крови"> Рак легких. Симптомы, признаки и лечение рака легких.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!