Злокачественная опухоль – рак мочевого пузыря

  

Содержание: Ранние и поздние симптомы рака мочевого пузыря (важно: самый главный – кровь в моче), причины возникновения. Методы лечения. Народные средства помощи.

В отличие от других злокачественных опухолей, подкрадывающихся незаметно к человеку, эта обычно приходит, не скрываясь, проявляя себя одним характерным симптомом.

Россияне чаще не замечают предупредительный сигнал, чем жители других стран. В статье речь пойдет о том, как важно не пропустить начало болезни, как ее лечить. К наиболее доказанным и опасным факторам риска заболевания относятся курение, работа на предприятиях, перерабатывающих газ и нефть, занимающихся производством анилиновых красителей.

Развитию способствуют: хроническое воспаление пузыря, доброкачественные новообразования: лейкоплакия, папилломы. В случае лейкоплакии, выстилающие изнутри пузырь эпителиальные клетки, начинают активно размножаться, принимают нетипичную пластинчатую форму.

Симптомы хронического цистита и симптомы лейкоплакии похожи: учащенное мочеиспускание, тянущие боли над лоном, ложные позывы на мочеиспускание. У сильного пола данное заболевание встречается в 4 раза чаще, чем у женщин. Составляя около 4% от всех опухолевых болезней в России, оно достаточно распространено. Среди злокачественных образований составляет рак мочевого пузыря в урологии рекордные 70%.

Львиная доля успеха в излечении зависима от самого больного. Поймет ли он предупреждение болезни? Воспользуется ли своим шансом вылечиться на той стадии, когда позволяет современная медицина добиться уверенной победы? Подробнее об этом симптоме. Появление в моче крови, большей частью внезапное, на фоне полного здоровья практически. Если в моче замечаются сгустки, она розовеет. И это не дольше, чем на протяжении одного-двух мочеиспусканий. Также кровь в моче внезапно может исчезнуть на довольно длительное время, что больного успокаивает.

Более поздний симптом – появление боли, указывает на проращивание опухоли из эпителиальной выстилки (1 стадия) в мышечную оболочку (2 стадия). Прорастает опухоль и в близлежащие паховые лимфатические узлы, за пределы пузыря (3 стадия), в отдаленные органы: легкие, кости, печень (4стадия). Первые две стадии называют локализованными. Вторые две – распространенные. У 90-100% больных полное излечение рака возможно на 1 стадии, у 60-70% возможно на 2 стадии.

Излечение же распространенного рака мочевого пузыря возможно менее, чем у 30 %. Поэтому очень важно своевременно обратиться к врачу-урологу, при первом появлении крови в моче. Многие больные медлят с визитом к урологу, заметив в моче кровь, из-за ложных страхов перед осмотром с помощью цистоскопа. Современный цистоскоп является построенным на основе волоконной оптики тонким проводником (для забора наименьшей порции опухолевой ткани он имеет щипчики на конце).

Процедура цистоскопии безопасна, безболезненна. Уретру перед вставлением инструмента готовят, вводя обеззараживающие, обезболивающие, смягчающие препараты. При необходимости процедуру можно проводить под общим обезболивающим. Но без цистоскопа не обойтись. Необходимо также сделать УЗИ м. п. тазовых органов, сдать анализ мочи. У двух последних обследований есть недостатки. С помощью УЗИ можно обнаружить опухоль только не менее 0,5 сантиметров. Опухоль при первых симптомах заболевания бывает меньше этого размера. Следы крови, раковые клетки при анализе мочи часто отсутствуют, так как в начале опухолевой болезни эти симптомы проявляются с коварным непостоянством.

Что еще входит в золотой стандарт ранней диагностики этого заболевания? Кроме вышеперечисленных анализов строго необходимо микроскопическое исследование взятой из опухоли и подозрительных участков пузыря ткани (гистологическое исследование). Незаменимо оно для диагностики не только рака, но и доброкачественных опухолей.

Существует несколько разновидностей заболевания, требующих различного лечения. Диагноз любого новообразования в без гистологического исследования будет иметь предварительный характер! Распространена такая ситуация: все обследования урогенитальных органов рак не обнаруживают, а кровь в моче появляется и появляется. Раньше добавочных симптомов приходилось ждать.

Теперь существует фотодинамическая цистоскопия. Пациенту вводят внутрипузырно накапливаемый только опухолевыми клетками специальный краситель. По характерному признаку свечения можно увидеть при фотодинамической цистоскопии опухоль столь малого размера, не обнаруживаемую иными способами. Данные метод в настоящее время применяют в специализированных урологических центрах, отделениях.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!