Причины возникновения рака: Генетика

  

Всего для 10 процентов опухолей причины возникновения рака обусловлены генетически, то есть передаются по наследству. Наследуются такие опухоли, как семейная ретинобластома, аденополи поз, нейрофиброматоз, множественные эндокринные опухоли, опухоль Вильмса (опухоль почки у детей). Эти новообразования, при наличии генетического кода, рано или поздно обязательно проявляются.

Существует целая группа злокачественных новообразований, которые даже при наличии соответствующих генов возникают либо только у женщин (меланома глаза), либо только у мужчин (меланома кожи), либо только у 40 процентов кровных родственников в разных поколениях (рак яичников, желудка, толстой кишки). Как правило, такие опухоли развиваются в молодом возрасте, нередко прослеживается множественность новообразований.

Наследуется и врожденная предрасположенность к развитию опухолей. Чаще всего опухоли возникают при таких наследственных болезнях, как пигментная ксеродерма, синдром Дауна, врожденные иммунодефицитные состояния, атаксия, синдром Кляйнфельтера и некоторых других.

Бороться с тем, что запрограммировано Природой, очень сложно. Предупредить несчастье в семье в таком случае можно лишь с помощью генетиков. В настоящее время во всех крупных городах России работают генетические центры, где можно получить консультации еще до рождения ребенка в случае, если онкологические заболевания повторяются в вашей семье довольно часто.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!