Бурсит причины

  

Причиной развития бурсита чаще всего являются травмы и сильные нагрузки на сустав. Зачастую это может бьпь связано с профессиональной деятельностью человека.

Например, коленный бурсит врачи иногда называют «коленом кровельщика» или «коленом домохозяйки», подразумевая, что при данном виде деятельности сустав подвергается постоянной монотонной нагрузке. К пяточному бурситу может привести ношение неудобной обуви: слишком тесной, а также обуви на высоком каблуке. Фактором, провоцирующим возникновение этого типа бурсита, может быть также избыточный вес. Кроме того, в зоне риска находятся люди, у которых есть проблемы с суставами (артриты, артрозы. ревматоидный артрит, подагра), варикоз, сахарный диабет, туберкулез. Учитывай, что воспалительные заболевания суставов, в том числе и бурсит, могут возникнуть как осложнения неправильно пролеченных заболеваний дыхательных путей: ангин, хронических тонзиллитов, бронхитов, гайморитов. Поэтому не оставляй без внимания малейшую проблему со здоровьем: даже если это простой насморк, пролечи его правильно, иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Профилактика бурсита

Поскольку в большинстве случаев толчком к развитию бурсита является все же травматическое воздействие на сустав, главной профилактикой являются умеренные физические нагрузки. Не подвергай мышцы и суставы перенапряжению! Например, если ты большую часть времени проводишь в офисном кресле, то прежде чем отправиться в экстремальное путешествие (в горы, на байдарках, в длительный пеший поход), постепенно «подтяни» свою физическую форму. Помни о том, что перед активной фазой занятий (бег, плавание и т. д.) необходима грамотная разминка, которая подготовит тело к нагрузке. После занятий выполняй упражнения, которые снимут избыточный тонус мышц, сухожилий и суставов. Твоя профессиональная деятельность связана с какими-либо повторяющимися монотонными движениями? Каждые полчаса не забывай делать перерыв - дай суставам отдохнуть!

<"бурсит"> БУРСИТ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!