Липомоделирование: мастер-класс

  

Сегодня липосакция является второй по популярности операцией в пластической хирургии, что, однако, не избавляет ее от мифов. Разобраться в тонкостях помог Эльдар Кахраманов, пластический хирург клиники Doctor Plastic, который провел мастер-класс.

Перед началом проведения липосакции пациентка, как и при любой операции, сдала необходимые анализы, в том числе общий анализ крови, ЭКГ, анализы на гепатиты, сифилис, ВИЧ – достаточно обширный перечень.

Особенностью данной операции является то, что помимо липосакции также была произведена коррекция молочных желез – с помощью методики липофилинг пациентке увеличили грудь на один размер. Планируемое время операционного процесса, включающего липосакцию и липофилинг, составляло около 1,5 часов. Операция проводилась под общей анестезией.

Что касается последовательности работы, то сначала была проведена липосакция в выбранных зонах, до начала операции отмеченных хирургом.

После проведения анестезии в обозначенных местах был сделан небольшой прокол (диаметром 1,5 – 2 мм), через который далее вводилась тонкая канюля.

Отметим, что во время операции применялась особая технология BodyJet, которая предполагает максимально бережное и щадящее воздействие на подкожные ткани. Процедура проводилась при помощи одноименного аппарата, разработанного в Германии. Перед канюлей под мощным напором разбрызгивается специальный раствор, генерируемый аппаратом, благодаря чему происходит размягчение и мягкое отделение более рыхлых жировых клеток от упругой соединительной ткани, которые тут же всасываются с помощью вакуума в коллектор. Струя раствора не только отделяет жир, но и раздвигает сосуды и соединительные волокна, поэтому движения канюли практически не повреждают их.

Таким образом, методика водоструйной липосакции позволяет меньше травмировать сосуды и нервные окончания, соответственно, снижая кровопотерю и вызывая меньше синяков, в сравнении с классической вакуумной липосакцией. А при низкой кровопотере, как известно, можно убрать больше жира – так, методика Body Jet позволяет удалить до 6 литров, тогда как традиционная операция – не больше 2,5-3 литров.

В ходе операции в специальный липоколлектор на аппарате Body Jet собирался жир, который автоматически очищался от примесей крови, фрагментов поврежденной соединительной ткани и остальной жидкости. До сих пор это было возможно только вручную, ведь при традиционной липосакции жировые клетки повреждались и гибли, так что их нельзя было использовать для пересадки. Однако за счет методики Body Jet с помощью липофилинга сегодня можно получить женственную грудь красивой формы – как в случае с проведенной операцией.

Для липофилинга груди часть очищенного жира была введена непосредственно в область молочных желез. Отметим, что этот метод позволил не только увеличить объем груди, но и выровнять ее асимметрию.

<"липомоделирование"> Липомоделирование

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!