Из истории эстетической хирургии

  

Первые попытки изменить форму носа с помощью хирургического вмешательствам были зафиксированы еще в 800 году до нашей эры в Индии. А лекари Египта заботились о внешнем виде накладываемых ими швов уже в 1600 году до н э. Накопленные ими знания фиксировались на папирусе.

Китайский врач Хуа То в 200 году нашей эры также активно практиковал пластические вмешательства на область ушей и лица. Вплоть до начала 17 века в Европе проводились лишь единичные операции эстетического плана. Наиболее активно это направление медицины развивалось в Индии.

Основы же современной «хирургии красоты», по мнению большинства специалистов, были заложены в 19 веке, что было связано с совершенствованием методов асептики и антисептики. Значительное совершенствование используемых в данной области методик произошло после первой мировой войны, когда много изувеченных в боях солдат обращались за помощью к пластическим хирургам.

В нашей стране официально в отдельную специальность пластическая хирургия оформилась только в 2009 году, но еще в середине 19 века профессор Шимановский посвятил один из своих трудов проведению операций «на поверхности человеческого тела».

Проводились подобные вмешательства и в эпоху Советского Союза, но их было не очень большое количество, а с 80-х годов прошлого столетия ситуация стала постепенно меняться в лучшую сторону.

Читайте также :

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!