Липомоделирование как новейшая методика коррекции контуров тела

  

Id: 2795 30

6 февраля 2013

Запись находится в блогах: Липосакция

Красота и гармоничность человеческого тела – понятия непостоянные. К сожалению, красота подвластна времени. С возрастом в организме происходит ряд физиологических процессов старения и изнашивания. В то время как человек самостоятельно может ухаживать за кожей, поддерживать вес в пределах нормы, соответствующей его возрасту, то повлиять на внутренние, глубинные процессы старения и изменения организма с ним связанные практически невозможно. С возрастом человеческое тело приобретает иные очертания, причиной чему может стать неравномерное распределение подкожной жировой клетчатки. В некоторых зонах мы наблюдаем излишние отложения жировой ткани, в то время как другие участки тела нуждаются в дополнительном объеме.

Липомоделирование – пластическая операция, направленная на устранение дефектов рельефов и контуров тела пациента при помощи его собственной жировой ткани.

Данная методика практикуется пластическими хирургами более 10 лет, претерпев множество совершенствований за этот период. Суть метода заключается в заборе жировых клеток у пациента в областях с излишками жировой ткани и заполнения собственным жировым материалом областей, требующих воссоздания рельефа и наполнения. Благодаря использованию тканей собственного организма вероятность отторжения введенных тканей ничтожно мала.

Липомоделирование применяется для воссоздания овала лица, выравнивания контуров шеи, увеличения объема ягодиц, коррекции зоны галифе, внутренней поверхности бедра (которая наиболее сложно поддается коррекции и моделированию другими методиками, как диеты и физические нагрузки). При помощи липомоделирования корректируется межколенная область, что помогает в значительной степени скрыть Х-образное искривление ног. Операция помогает не только избавиться от нежелательных, эстетически непривлекательных жировых отложений, но и придать желаемые формы другим частям тела.

К примеру, липомоделирование часто применяется для коррекции овала лица, контуры которого нарушены вследствие возрастных и физиологических процессов в организме, а также для коррекции врожденных особенностей либо дефектов. Так, это могут быть глубокие носогубные складки, заостренный подбородок, впалые щеки, дряблая кожа.

Показания к проведению липомоделирования

К основным показаниям для проведения липомоделирования относятся:

- замещение дефектов тканей, образованных в результате травм, операций, либо являющихся врожденными дефектами кожи;

- нарушение контуров и рельефов живота, талии, бедер, ягодиц, подбородка;

- необходимость коррекции форм лица в случае западающих щек, невыраженных скул, неровного овала лица;

- необходимость коррекции выраженного Х-образного дефекта ног;

- необходимость придания эстетичного эффекта области голеней, бедер, устранение эффекта галифе.

Липомоделирование является эффективной методикой устранения перечисленных недостатков и дефектов тела, гарантирующей достижение 100% результата. Формы тела – генетически обусловленный фактор. Поправляясь либо худея, человек не сможет локально создать необходимый объем и рельеф определенных частей тела. В некоторых случаях для создания привлекательных форм используется комплексный подход, включающий правильный рацион и физические упражнения. Тем не менее, такие методики не гарантируют достижение желаемого результата, а сроки его достижения – понятие вовсе неточное. Липомоделирование – быстрый и надежный метод обрести желаемые формы.

Излишние жировые отложения удаляются при помощи шприцев, не оставляющих значительных следов на коже пациента.

«Ювелирные» методики позволяют разрушать ткани не механическим путем с повреждением сосудов и нервных окончаний, а под воздействием энергии высокочастотного поля, оставляющим незначительный слой подкожной клетчатки, предотвращающий развитие эффекта «стиральной доски» после процедуры обычной липосакции.

Преимущества липомоделирования

Липомоделирование является малотравматичным методом коррекции тела, обеспечивающим 100% результат. Данная процедура хорошо переносима всеми пациентами. Использование собственной жировой ткани для «наполнения» объемов других частей тела полностью исключает риск отторжения тканей, как в случаях с использованием имплантатов. Процедура не требует длительного пребывания в стационаре и характеризуется сравнительно небольшим периодом восстановления.

Реабилитационный период после липомоделирования

Реабилитационный период после проведения липомоделирования можно условно разделить на три этапа. Первые сутки после операции пациент находится под пристальным контролем пластического хирурга. В зависимости от своего состояния пациент покидает стационар через сутки после операции. Учитывая специфику прооперированной области пациенту необходим либо стягивающий пластырь, либо компрессионное белье, препятствующее развитию отеков и миграции трансплантированных жировых тканей в подкожной клетчатке.

Ранний послеоперационный период длиться 7-10 дней. Это время характеризуется умеренными болезненными ощущениями в прооперированных областях, образованием отеков, появлением кровоподтеков. Через 8-10 дней швы снимаются.

Второй этап реабилитационного периода длится до 1 месяца, который характеризуется интенсивным восстановлением кожных покровов прооперированных областей. В данный период контуры в обработанных зонах неровные в силу неравномерного восстановления тканей. В течение данного периода пациенту показан ультразвук, легкий массаж по типу лимфодренажа для уменьшения застойных явлений в тканях. Снимать компрессионное белье на данном этапе разрешается лишь на ночь с конца третье недели.

Третий этап реабилитационного периода после липомоделирования длится около 2 месяцев. По завершении данного периода обработанные зоны обретают приемлемые контуры и формы, хотя отечность на данном этапе может сохраняться. Пациента могут беспокоить болезненные ощущения после физических нагрузок и обильного потребления жидкости. Данный период позволяет носить компрессионное белье лишь при занятиях спортом. Пациентам рекомендуется плавание, так как водные процедуры способствуют быстрому восстановлению и подтягиванию кожи.

Оценить окончательный результат после проведения липомоделирования возможно через 4-6 месяцев, после того как послеоперационные отеки и кровоподтеки пройдут, а обработанные зоны приобретут желаемые рельефы и контуры.

<"липомоделирование"> Липомоделирование - Полезные статьи на Kupibonus, а также купоны, скидки на услуги в Москве

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!