17-06-2014

КАЛЬЦИЯ ФОЛИНАТ (Calcium folinat, Дализол, Dalisol) — капсулы, раствор для инъекций.

Средство восполнения дефицита фолиевой кислоты в организме. Обла­дает гемопоэтическим свойством, стимулирует рост быстрообновляющихся тканей (слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, кроветворная ткань), снижает токсичность метотрексата.
п оказания. Интоксикация метотрексатом (лечение и профи­лактика), мегалобластные анемии ятрогенного происхождения, фолиниевый гипо- и авитаминоз.
Способ применения и дозы. Назначают взрослым внутрь, в/м или в/в (струйно или капельно) по 5 мг/сут в течение 10 дней. При использовании высоких доз метотрексата фолинат кальция назнача­ют из расчета 25 мг/м2 через 8 ч после приема метотрексата, затем каждые 6 ч в течение 4 сут. Взрослым внутрь по 15 мг (через 24 ч после введения метотрексата — при нормальном его выведении) каждые 6ч или до мо­мента установления уровня метотрексата в плазме ниже 0,05 мкМ (при за­медленном позднем выведении).
п ротивопоказания. Гиперчувствительность к препарату, пер­нициозная и другие мегалобластные анемии на фоне дефицита витамина В12.
Меры предосторожности. Существенно ослабляет эф­фект метотрексата, в том числе и терапевтический. Назначение во время беременности и в период кормления грудью допустимо только в крайних слу­чаях. Раствор для инфузии препарата следует готовить ex tempore и исполь­зовать в течение 12 ч.
п обочные действия. Аллергические реакции.
Форма выпуска: капсулы по 15 мг кальция фолината; ампулы по 1, 5 и 10 мл; флаконы по 4, 24 и 28 мл, содержащие 1 мг/мл; 3 мг/мл; 15 мг/5 мл; 50 мг/4 мл; 300 мг/24 мл и 350 мг/28 мл соответственно.

 

 

 


Рейтинг:

КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!