17-06-2014

ЛЕНОГРАСТИМ (Lenograstim, Граноцит, Granocyte) — лиофилизиро- ванный порошок для инъекций.

Человеческий гликозилированный миелоцитокин (пептид), гранулоци- тарный колониестимулирующий фактор. Препарат усиливает активность костного мозга в отношении образования и выхода созревших нейтрофилов в периферическое кровяное русло, существенно снижая риск развития ин­фекционных осложнений, стимулируя гемопоэз, снижает токсичность и спо­собствует лучшей переносимости высокодозной химиотерапии.
П оказания. Первичная и вторичная профилактика нейтропении (после перенесенной химиотерапии), лечение нейтропенической инфекции, интенсификация химиотерапии, получение стволовых кроветворных клеток для защиты гемопоэза, профилактика инфекционных осложнений после хи­рургических вмешательств, идиопатическая, врожденная и циклическая нейтропения, терапия тяжелых инфекций у онкологических больных в ком­бинации с антибиотиками, нейтропения у больных СПИДом.
Способ применения и дозы. Назначают взрослым п/к, в/в в дозе 19,2 млн МЕ/м2 однократно в сутки. Содержимое ампулы раство­ряют в воде для инъекций непосредственно перед употреблением. Для в/в инфузии полученный раствор дополнительно разводят в 100 мл физиологи­ческого раствора. Продолжительность курса 3—7 дней (до 28 сут) до дости­жения и поддержания числа лейкоцитов в пределах 1000/мкл в течение 3 сут. При терапии тяжелых инфекций у больных с нормальным уровнем числа лейкоцитов взрослым назначают дозу 33,6 млн МЕ/сут в сочетании с антибиотиками или противогрибковыми препаратами.
Пр отивопоказания. Беременность и период кормления грудью, гиперчувствительность к препарату, миелопролиферативные забо­левания, расстройства функции печени и почек.
Меры предосторожности. При ежедневном применении препарата не более 4 нед необходим контроль числа лейкоцитов и тромбо­цитов в периферической крови. При выраженном лейкоцитозе (>50 • 109/л) лечение прерывают. При появлении лихорадки или болевого синдрома в костях назначают НПВС. При проведении химиотерапии для мобилизации клеток-предшественников гемопоэза ленограстим назначают через 24—48 ч после завершения предыдущего курса химиотерапии и отменяют в послед­ний день до начала следующего.
П обочные действия. Миалгия, оссалгия, гипертермия, лей­коцитоз, тромбоцитопения, болезненность в месте инъекции.
Форма выпуска: флаконы по 13,4 и 33,6 млн МЕ в виде лио- филизированного порошка для инъекций.

 

 

 


Рейтинг:

КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!