БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА: лечение - народные средства и рецепты

  

25 Mar 2013

Б р о н х и а л ь н а я а с т м а (asthma bronchiale) — аллергическое заболевание с более или менее очерченной, типичной клинической картиной, в которой центральное место занимает удушье, обусловленное нарушением проходимости бронхов.

Астму можно излечить, если выпивать отвар калины: 2 горсти корней калины брать на 2 л воды. Кипятить 30 минут. Выпить в течение дня. Потом туда же добавить еще 2 горсти и снова кипятить, выпить. Пить в течение месяца. Нижние корни выбросить, снова добавить 2 горсти и снова кипятить.

Л. И.Киселева, г. Кривой Рог

Мучила меня астма очень сильно. Приступ за приступом, усилилась одышка. То ли предприятия стали "коптить" больше, то ли я совсем ослабла к тому времени, не знаю. Сотрудница посмотрела на меня и говорит: "Слушай, ты столько таблеток принимаешь — скоро печень откажет. Перейди-ка на травы. К таблеткам-то организм у тебя привык, а травок он не пробовал. Вот моя мама от астмы багульник с крапивой пьет, только этим и спасается". Решила я тоже попробовать, чтобы женщину не обижать. Продиктовала она мне на следующий день рецепт и травок от матушки принесла. Стала я с вечера заваривать 1 столовую ложку багульника и 1 десертную ложку крапивы одним литром кипятка. Пила весь день на работе по полстакана. Легче стало на четвертый день. Заметила, что на третий этаж почти без одышки поднимаюсь. Потом и приступы стали редкостью, и не такие сильные. Поверила я в силу трав. Об одном жалею, что поздно. Если бы раньше ум в голове был, то и болезней столько не нажила бы. А теперь. Теперь решила без таблеток жить да на себе пробую средства народные. Многие хорошо помогают.

Валентина Уманцева, г. Никополь

Лечение бронхиальной астмы зеленой бентонитовой глиной. Большая часть заболеваний дыхательных путей возникает обычно в детстве в результате заболеваний пищеварительных органов и вызывает накопление мокрот в бронхах и легких. Если наблюдается отхаркивание мокроты, то не беспокойтесь по этому поводу. Если же токсичные вещества не выводятся и в организме накапливаются болезнетворные микробы, в этом случае нужно срочно с помощью зеленой бентонитовой глины исправить плохую работу кишечника и лишь затем лечить болезнь в месте ее проявления. В случае повышенной температуры употребляйте только напитки, главным образом, с лимоном. Никакой пищи, кроме зеленой бентонитовой глины в любом виде. Ее нужно принимать внутрь в виде порошка и глиняной воды. Делайте также обильные глиняные примочки из зеленой бентонитовой глины наружно, на больные участки тела. Примочки нужно ставить на горло, бронхи, чтобы глина вытягивала из организма всю грязь. Одновременно нужно провести лечение заболевшего органа. Делайте антисептические промывания с помощью пипетки глиняной водой. Можно чередовать их с соленой водой (утром и вечером). В более сложных случаях надо пускать в нос лимонный сок, чистый или слегка разведенный (по несколько капель в каждую ноздрю). Следует также полоскать горло 2 раза в день холодной глиняной водой. При необходимости нужно делать ингаляции или вдыхания горячего пара, после чего следует сразу же поставить примочки из зеленой глины на лоб, горло и затылок. Дыхательные пути должны быть полностью очищены, нужно дышать носом и только носом! Продолжайте полоскать глиняным раствором горло и пейте каждый час по несколько глотков глиняного раствора. Можно в течение дня сосать кусочек зеленой бентонитовой глины, чередуя с долькой лимона. Делайте холодные глиняные примочки из глины на низ живота и ставьте горячие припарки на горло. Горячие припарки: в кипящую воду опустить детское махровое полотенце, отжать его и завернуть горло больного. Сразу же после снятия горячей примочки нужно сделать холодную глиняную примочку вокруг шеи, снять через 2 часа, но если вы почувствуете, что глина стала горячей или сухой, ее нужно немедленно снять, все смыть. Внимание: глину подогревать нельзя. Таким образом, следует чередовать горячие припарки и глиняные примочки без всякого опасения каждый час до тех пор, пока не снизится температура. Также надо чаще делать примочки из зеленой глины на низ живота. Рекомендую делать примочки-компрессы для нейтрализации токсинов, а также в качестве болеутоляющего средства. Горсть пшеничных отрубей кипятить в небольшом количестве воды до тех пор, пока раствор не станет однородным и не загустеет. Полученную кашицу намазать на кусок ткани слоем в 1 см, а в области больного места еще толще. Натереть свежий чеснок, наложить кашицу на поверхность примочки и, пока она горячая, — на больное место на 2 часа. Поверьте, приступы бронхиальной астмы прекратятся!

Борис Решетняк, Россия, пос. Тарасовский

При бронхиальной астме и удушье нужно взять скорлупу 10 сырых яиц хорошо промыть теплой водой с мылом, подсушить в духовке и растереть в порошок. Выжать сок из 10 лимонов средних размеров, залить им порошок и выдержать в темном месте 10 суток. Процедить и отжать. Принимать по 1 ч. л. за полчаса до еды. Из 10 яичных желтков и такого же количества сахара (по объему) сделать гоголь-моголь, потом добавить в него бутылку коньяка, хорошо перемешать. Трижды перекрестить и пить, предварительно взболтав, по 1 ст. л. за 30 минут до еды. Исключить из пищи помидоры, томат, чай, кофе, какао, шоколад, говядину, красную рыбу, землянику, красные яблоки, красную капусту, молочные продукты, арбузы, клюкву, малину. После излечения постепенно вводить эти продукты в рацион. Настой и отвар созревших плодов алычи. Чай с вареньем из нее применяется как для купирования самих приступов, так и для лечения. Обладает спазмолитическим, противоболевым, сосудорасширяющим действием на бронхиальную систему. Настой: 1 ст. л. алычи залить 1 стаканом кипятка, закрыть, настоять 30 минут, остудить, мякоть плодов растереть. Процедить, отжать. Долить кипятком до первоначального объема. Принимать по 1-2 ст. л. теплого настоя 3-4 раза в день

Наталья Борисовна Кулишова, г. Кривой Рог

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!