Лечение пневмонии у детей

  

У врачей существуют стандарты лечения пневмонии. Лечение пневмонии у детей преследует следующие цели: полное устранение очага воспаления и устранение всех симптомов пневмонии, так называемое симптоматическое лечение. Именно о лечении пневмонии и пойдет речь ниже. Однако помните, что вся информация носит лишь общий характер и ни в коем случае не должна являться для родителей руководством к действию.

Все лечение должно назначаться только лечащим врачом вашего ребенка – ведь он точно знает, как лечить пневмонию у детей. И уж тем более недопустимо использовать народные рецепты лечения пневмонии. Объясняется это тем, что лечение пневмонии народными средствами не принесет никакого эффекта, а вот драгоценное время может быть безвозвратно упущено.

Для устранения очага воспаления врачи применяют лечение курсом антибиотических препаратов. Разумеется, очень мало кто из родителей придет в восторг, услышав о том, что ребенку предстоит пройти курс лечения антибиотиками. Однако в случае заболевания пневмонией обойтись без антибиотиков просто невозможно. Какие именно нужны антибиотики при пневмонии у детей, и в какой дозе необходимы для вашего ребенка точно определит только лечащий врач.

Также очень важное значение имеет и симптоматическое лечение, направленное на устранение непосредственно симптомов заболевания и облегчения самочувствия больного ребенка. В качестве фармакологических препаратов для симптоматического лечения врач назначает ребенку мукалтические средства, облегчающие отхождение мокроты, а также жаропонижающие препараты.

Кстати, говоря о температуре, хотелось бы в очередной раз напомнить родителям старую избитую истину – не стоит сбивать температуру тот час же, как только столбик ртути перевалит за отметку в 37 градусов. Повышенная температура – это способ борьбы организма с патогенной микрофлорой и, сбивая ее, вы снижаете защитные силы, помогая тем самым размножаться патогенным бактериям. Температуру у ребенка необходимо сбивать только в том случае, если она превышает 39 градусов. Исключением из этого правила являются только совсем маленькие ребятишки, не достигшие годовалого возраста, а также те дети, у которых ранее бывали приступы субфебрильных судорог.

Цель назначения ребенку муколтических препаратов – облегчение выведения мокроты из бронхов. Кроме того, очень многие современные муколтические препараты в значительной степени усиливают воздействие и активность антибиотиков, используемых для лечения воспаления легких. Мы не будем приводить название используемых муколтических препаратов, так как их также должен назначать только лечащий врач вашего ребенка. Несмотря на кажущуюся безобидность таких препаратов, их неправильное применение может привести к самым непредсказуемым последствиям.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!