Диагностика воспаления легких

  

При воспалении легких на рентгенограмме отчетливо виден очаг воспаления (долевое воспаление – в одной из долей легкого, обширный процесс). Для диагностики воспаления легки х проводят лабораторный анализ содержимого мокроты, собранной при откашливании. Это позволяет установить причину воспаления легких (бактерии и вирусы свидетельствуют об инфекционном процессе). Также для диагностики воспаления легких применяют анализ крови. Повышенное содержание в крови лейкоцитов свидетельствует о бактериальной или вирусной природе возникновения воспаления легких.

Бронхоскопия для диагностики воспаления легких. В процессе бронхоскопии через тонкую видеотрубку, вставленную в нос или рот пациента, врач осматривает бронхи и может сделать забор слизистого содержимого с очага воспаления. Иногда при бронхоскопии врач выявляет большое количество жидкости (плевральный выпот). В таком случае нужна пункция легкого; а жидкость удаляют через длинную иглу. При необходимости жидкость удаляют из легких при помощи хирургической операции.

<"пневмония легких"> Симптомы воспаления легких у взрослых | Простудные заболевания

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!