А/т к хламидии (Ch. pneum)

  

Антитела к роду Chlamydia pneumonia IgG в крови – показатель текущего или перенесенного инфицирования человека бактериями вида Chlamydia pneumonia. Инфицирование может вызывать поражение дыхательных путей. Основные показания к применению: течение атипичной пневмонии, бронхита, воспаления среднего уха или пазух носа, фарингита при подозрении на инфицирование Chl. pneumonia.



Антитела класса IgG о выявляются в крови через 6-8 недель после начала заболевания и могут циркулировать в течение 3-х лет. Для диагностики заболевания и наблюдения за его течением исследование можно проводить одновременно с определением антител класса М и A, а также ПЦР - анализом в смывах воздушных путей.



Антитела к роду Chlamydia pneumoniae IgM в крови - показатель ранней стадии инфицирования человека бактериями вида Chlamydia pneumonia. У человека Chlamydia pneumonia может вызывать поражение дыхательных путей. Основные показания к применению: клинические признаки респираторных инфекций - атипичная пневмония, бронхиты, фарингиты, связанные с возможностью инфицирования Chlamydia pneumonia.



Антитела класса IgM обычно выявляются в крови через 10 дней после начала заболевания и исчезают через 1,5-2 месяца. Для диагностики заболевания и наблюдения за его течением исследование можно проводить одновременно с определением антител класса G и A, а также ПЦР - анализом в смывах воздушных путей



Chlamydia pneumonia представляет собой бактерию, передающуюся от человека к человеку воздушно-капельным путем, вызывающую поражение респираторного тракта. С этим возбудителем связывают до 20 % возникновения пневмоний. Следует учитывать, что обнаружение антител может достигать 50% среди населения без явных клинических признаков заболевания. Инфекция протекает по типу пневмонии или с поражением верхних дыхательных путей (фарингит, воспаление среднего уха, пазух носа). Есть вероятность бессимптомного течения (носительство). Оно длится более года, и ряде случаев приводить к обострению хронических заболеваний легких и бронхиальной астмы.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!