Протекание болезни

  

Неважно, какие признаки воспаления легких наблюдаются у больного, вид пневмонии определяется после прохождения анализов и флюорографии. Только рентген способен показать весь очаг поражения. Если зона легкого, заполненная воспалительной жидкостью, небольшая по размеру, то это очаговая пневмония. Из всех видов этой болезни, она наиболее быстро и легко протекает. При очаговой пневмонии повышается температура до 38 -39 С° и не снижается в течении нескольких дней. При верном лечении, этот вид воспаления легких проходит через 3-4 недели.

Сегментарная пневмония сразу проявляется повышенной до 39 С° температурой. В этом случае держаться она может до 7 дней, вне зависимости от жаропонижающих. Также начинается лихорадка. Пропадает аппетит и увеличивается раздражительность, из-за низкого насыщения кислородом мозга. Крупозная пневмония – наиболее опасный вид этого заболевания, проявляется резким повышением температуры до 40С°, которая систематически поднимается и снижается, и обильным потоотделением. Появляются боли в боку и животе, особенно при кашле.

Обычно больным прописывают постельный режим и антибиотики, для снятия воспаления. При острых и хронических формах пневмонии больных помещают в стационар.

<"пневмония у взрослых"> Пневмония - воспаление легких симптомы

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!