Первая помощь при пневмонии

  

Пневмония или воспаление лёгких является самостоятельным заболеванием или осложнением других болезней, вирусы и бактерии — стафилококки, стрептококки и пневмококки способствуют развитию воспаления лёгких, от человека к человеку пневмония не передаётся.

Причинами развития пневмонии служат следующие факторы – нервно-психические и физические переутомления, переохлаждение организма, различные интоксикации, приводящие к снижению работы иммунной системы, микробные воспалительные процессы верхних дыхательных путей.

По распространению процесса воспаление лёгких делится на крупозное (долевое), очаговое, а так же бронхопневмонию, по течению хроническое и острое.

Основные симптомы пневмонии – внезапное возникновение, сильный озноб, повышение температуры от тридцати восьми до сорока градусов, сухой кашель, позже влажный с мокротой, поверхностное дыхание, нехватка воздуха, а при долевой пневмонии боли в боку. Из-за примеси крови мокрота может иметь цвет ржавчины.

Пневмония может быть хронической, иметь рецидивирующее течение, она чаще всего возникает на фоне хронического воспалительного процесса верхних дыхательных путей, переходу из острой пневмонии в хроническую способствует самолечение, когда пациент самостоятельно назначает себе антибиотики.

Первая помощь при пневмонии – это безотлагательное обращение к врачу, что способствует скорейшему выздоровлению. При выслушивании больного при помощи фонендоскопа определяются мелкопузырчатые хрипы, крепитация, увеличение границ сердца, учащение пульса, снижение артериального давления. Тяжёлая степень заболевания может вызвать острую сердечную недостаточность, посинение конечностей, даже летальный исход.

При обращении пациента проводят рентгенологическое исследование грудной клетки, а так же диагностику с экссудативным плевритом, туберкулёзом.

Пневмония, вызванная вирусом гриппа, даёт гриппозные симптомы: боль в носоглотке, насморк, головную боль, недомогание, слабость, озноб, лихорадку. Особенно тяжело такой вид воспаления лёгких переносят пожилые люди и дети.

Первая помощь при пневмонии при отсутствии врача заключается в обеспечении больному покоя в тёплой комнате, далее следует очищение желудка, с целью снижения температуры тела поить больного водой с добавлением лимонного сока, отваром шалфея и липового цвета, горячим молоком с мёдом.

Подозревать пневмонию стоит при наличии кашля, если самочувствие не улучшается по прошествии пяти дней, затруднение дыхания, после незначительного улучшения, наблюдается ухудшение здоровья, жаропонижающие лекарства не помогают снижать температуру.

Необходимо учесть, что пневмония не всегда сопровождается кашлем, он может отсутствовать, тем временем болезнь прогрессирует, вот почему так важно при появлении первых симптомов проконсультироваться у специалиста. Врач назначит антибактериальную терапию, прерывать которую нельзя самостоятельно, чтобы не вызвать затяжное течение пневмонии.

Решению ваших проблем поможет адвокат по уголовным делам. имеющий большой опыт в юриспруденции. Выбирайте только профессионала в этом деле, который действительно разбирается в необходимых вопросах и имеет широкий круг знакомых.

<"после пневмонии"> ПНЕВМОНИЯ : лечение, описание, симптомы, осложнения, профилактика

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!