В больнице или дома?

  

Услышав о том, что у ребенка пневмония, первая мысль, которая посещает родителей – «неужели стационар?» Принимая решение о том, необходима госпитализация ребенка или возможно лечение пневмонии в домашних условиях, врач учитывает несколько основных факторов:

    Возраст заболевшего ребенка.

Как правило, в том случае, если воспалением легких заболевает ребенок, не достигший трехлетнего возраста, врач предлагает маме лечение именно в стационаре. Объясняется это очень просто – в таком нежном возрасте осложнения пневмонии могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до остановки дыхания. Для того чтобы не допустить подобного, ребенок должен находиться под круглосуточным медицинским наблюдением вплоть до полного выздоровления. Пневмония у грудных детей является серьезной угрозой для жизни крохи.

    Общее состояние здоровья ребенка.

В том случае, если воспалением легких заболевает ребенок более старшего возраста, принимая решение о необходимости госпитализации, врач учитывает общее состояние ребенка. Если он страдает какими – либо хроническими заболеваниями, либо же у него просто ослаблена иммунная система, врач также может предпочесть лечение пневмонии в стационаре, невзирая на его более старший возраст.

    Степень тяжести течения заболевания и вид пневмонии.

Не менее важную роль при выборе места лечения играет вид пневмонии. Так, например, лечение очаговой пневмонии в домашних условиях не представляет особых сложностей, а вот лечить дома крупозную пневмонию в домашних условиях просто опасно. Также врач оценит общее состояние больного ребенка, так как все дети очень разные – у кого-то крупозная пневмония протекает достаточно легко, а у кого-то и простая очаговая пневмония вызывает крайне тяжелое состояние. Про лечение пневмонии у новорожденных т говорить не приходится – только немедленная госпитализация.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!