Другие клинические формы

  
    Отсроченные формы, как следствие предварительной антибиотикотерапии. Смешанные формы, с перемежающейся симптоматикой. Бронхопневмонии, выраженное общее недомогание, с множественными пневмоническими очагами на рентгенограмме. В случае пневмококковой инфекции возникают на фоне хронической дыхательной недостаточности или на фоне гриппа, кори. Абсцедирующие пневмонии являются редкими формами на фоне аспирации. Симптоматические (вторичные) пневмонии:
      преобладание в клинической картине признаков нарушения общего состояния здоровья, без респираторных симптомов. Преобладание внелегочных признаков, особенно у детей (боли в животе, менингеальный синдром, перикардит) явления декомпенсации сопутствующей патологии (сердечная недостаточность, хроническая дыхательная недостаточность, диабет) острая дыхательная недостаточность с асфиксией.



Диагностика пневмоний чаще всего не представляет трудности, так как вместе с интоксикационным синдромом и респираторными признаками она подтверждается рентгенографически с учётом того, что клиника всегда немного опережает рентгенологические проявления.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!