Chlamydia pneumoniae (возбудитель TWAR)

  

В последнее десятилетие ХХ столетия описан третий патогенный для человека вид хламидий - Chlamydia pneumoniae. Отличить его от двух других удается путем гибридизационного и рестрикционного анализа ДНК.



Chlamydia pneumoniae растет в культуре клеток, но выделить ее значительно труднее, чем Chlamydia psittaci и Chlamydia trachomatis. особенно из клинического материала. По-видимому, лучшая клеточная линия для культивирования Chlamydia pneumoniae - HL.



Источником Chlamydia pneumoniae является человек.



Chlamydia pneumoniae вызывает фарингит. синуситы. бронхит. пневмонию. Первичная инфекция отличается более длительным и тяжелым течением, чем повторная.



В эпидемиологических исследованиях выявлена связь между наличием антител к Chlamydia pneumoniae и атеросклерозом коронарных и других артерий.



Диагностика вызванных Chlamydia pneumoniae инфекций сложна, поскольку в большинстве лабораторий клинической микробиологии не владеют методами выделения возбудителя в культуре клеток, а способы определения антигенов и ДНК этой бактерии еще не разработаны. Для ретроспективного подтверждения диагноза определяют титр антител в реакции связывания комплемента, однако это не позволяет отличить данную инфекцию от вызванных другими видами хламидий.



In vitro рост Chlamydia pneumoniae подавляется эритромицином и тетрациклином.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!