Антибиотики при воспалении легких

  

Антибиотиков в продаже имеется очень много. И не все они могут подойти именно Вам. Не стоит заниматься самолечением воспаления легких. Обратитесь к врачу. Только он сможет назначить необходимые препараты исходя из течения заболевания. Медики учитывают также и общее состояние здоровья человека, и физиологические особенности заболевания. Антибиотики при пневмонии очень актуальны, но и увлекаться ими особо не стоит. У организма может выработаться иммунитет к действию препарата, или развиться привыкание. Чаще всего антибиотики при воспалении легких назначают пенициллиновой группы. Это аугментин, амоксицилин, ампицилин или амоксиклав. Но возможно применение и других средств, если вышеперечисленные препараты вызывают сильную аллергию. Это могут быть лекарства фторхиноловой группы, такие как моксифлоксацин, авелокс, левофлоксацин или моксимак. Эти препараты могут быть назначены и в том случае, если пенициллиновые оказались не эффективными в силу различных причин.

Для лечения пневмонии, находящейся в хронической стадии, применяются цефалоспорины и макролиды. К первым относятся Зиннат, Аксетин, Зинацеф и Цефуроксим. Наиболее эффективные антибиотики при воспалении легких в хронической стадии это лекарства группы микролидов. Это Азитромицин, Суммамед, Хемомицин и Азитрокс.

Дозировку приема антибиотиков и продолжительность лечения устанавливает врач. Обычно предписывается комплексное лечение. Добавляют еще и иммуномодуляторные препараты. Они усиливают собственный иммунитет организма и устойчивость к бактериям. Чаще всего предписывают Даринат.

После того, как инфекция отступает, пропадают все симптомы воспаления легких, принято назначать дыхательную гимнастику для восстановления верхних дыхательных путей и закрепления достигнутого результата.

Врач диагностирует пневмонию

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!