Причины воспаления легких

  

Медики не могут четко назвать причины воспаления легких. Но четко установлено, что при пневмонии организм поражается многими бактериями. Это может быть и стафилококки, и палочка Пфейффера, и клебсиелла, и грибки, и стрептококки, и протей и многое другое. Обычно происходит заражение сразу несколькими вирусами. Они составляют бактериально-вирусную ассоциацию. Под воздействием ацинобактерий, бранхамеллы, аэромонаса, пневмоцистита и аспериллы возникает госпитальное воспаление легких. Чаще всего такая пневмония появляется из-за физических или химических возбудителей. Например, под воздействием углекислого газа. Пневмония может быть вызвана и воздействием сильного холода или перегрева легких. Но это должно происходить в комплексе с бактериальным вмешательством в организм.

Развитие болезни происходит из-за возникновения аллергической реакции в тканях легких. Бактерии проникают в организм через лимфогенные, геатогенные или бронхогенные пути. Очень часто пневмония развивается на фоне других легочных заболеваний, таких как острый бронхит. Защитные механизмы организма нарушены, иммунная система не в состоянии противостоять атаке вирусов, и появляется заболевание гуморального иммунитета.

Очень быстро бактерии приспосабливаются к существованию внутри легочной ткани. Размножение происходит внутри альвеол. Перепады температур внутри легких только способствуют этому процессу. Через определенное время начинается отечность легких. В этой жидкости бактерии живут очень долго и быстро размножаются. Как следствие снижается иммунитет, и в результате аллергических реакций на чужеродное тело происходит разрушение легочной ткани. Первой реакцией организма является сильный кашель и боль в легких. Сначала заражение верхних дыхательных путей, затем и глубокое инфицирование бактериальных очаговых и долевых пневмоний. Через время несколько снижается бактерицидная активность и во время второй недели появляются симптомы заболевания.

Такое инфицирование приводит к развитию острой пневмонии. Ели срочно не начать курс лечения, то недуг переходит в хроническую стадию.

Так выглядит пневмония

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!