Методы лечения воспаления легких у взрослых и детей

  

Основные методы лечения воспаления легких у взрослых и детей сводятся к тому, что устраняется болезнетворный агент и восстанавливается функциональная способность легочной ткани. Но это если вкратце. Теперь объясним каждое их понятий более подробно.

Итак, лечение воспаления легких у взрослых и детей начинается с того, что определяется бактериальный или вирусный агент. Для этого делается анализ мокроты. После того, как определена чувствительность бактерий и вирусов, начинается антибактериальная и противовирусная терапия. Для этого подбираются наиболее эффективные комбинации препаратов.

Второй момент терапии заключается в том, чтобы усилить собственные защитные силы организма пациента. Для этого можно использовать различные иммуномодулирующие препараты и увеличенные дозы аскорбиновой кислоты.

Третий момент – назначение симптоматического лечения. В зависимости от симптомов могут назначаться как препараты, снимающие одышку, так и препараты, способствующие разжижению и лучшему отхождению мокроты. Естественно, что проводится постоянная терапия высокой температуры тела.

После получения первых положительных результатов рентгенологического исследования повторно берется анализ мокроты. Как только болезнетворный агент перестают определяться, так и к развитию рака легких.

Как лечить перенесенное воспаление легких у взрослых и детей в дальнейшем, мы расскажем вам в последующих специальных материалах. Пока же заметим, что диспансерное наблюдение за такими больными должно вестись на протяжении нескольких лет. Очень часто на фоне перенесенного воспаления легких развивается туберкулез, рак, силикоз, кальцинаты легких.

<"болезнь пневмония"> Пневмония (Воспаление легких). Лечение пневмонии народными средствами

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!