Лечение воспаления легких народными средствами

  

При лечении воспаления легких народными средствами, в качестве отхаркивающих средств можно применять настой трав термопсиса, мать-и-мачехи, ипекакуаны, отвар алтея. Можно пить грудной сбор, в состав которого входит набор подобных по действию трав. Отхаркивающий эффект будет наблюдаться, если пить эти настои через каждые 2-3 часа. Полезны в лечении воспаления паровые ингаляции: дышать над кастрюлей со сваренным в мундире картофелем или 2%-ным раствором питьевой соды (1 ч. л. на 1 ст. воды). Хорошо зарекомендовали себя чесночные ингаляции (3 мл сока чеснока на 0,5 л воды). Следует помнить, что при воспалении легких все ингаляции лучше делать на - ночь.

Для смягчения кашля при воспалении легких. Смешать на водяной бане по 1 ст. л. меда, сливочного масла и 96%-ного спирта, пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Или смешать по 0,5 ст. теплых боржоми и молока, выпить за день в три приема.

Компресс. Смешать в равных частях мед и подсолнечное масло до консистенции сметаны. Хорошенько втереть в грудную клетку с больной стороны. Накрыть это место марлей с ватой, надеть майку и обвязаться на сутки теплым шарфом.

Поскольку рассасывание пневмонических изменений легких продолжается почти месяц, после выписки из стационара нужно продолжать лечение народными средствами. Тут важен массаж, прием витаминов, хорошее питание. Не прекращайте пить отвары трав, способствующих отхаркиванию. Кроме того, рекомендуются лечебная физкультура, регулярные прогулки, легкая физическая работа на свежем воздухе.

Через 3-4 недели после выписки из больницы следует пройти рентгенологическое и лабораторное обследование. В зависимости от самочувствия и наличия остаточных изменений в легких терапевт даст соответствующие рекомендации.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!