Разновидности пневмонии у детей

  

Несмотря на общие причины возникновения воспаления легких и принципа его протекания, врачи выделяют несколько разновидностей заболевания. В зависимости от того, какая часть легкого поражается, и различают виды пневмонии. Мы не будем утруждать читательниц описанием подробного анатомического строения легких. В общих чертах строение легкого выглядит так: каждое легкое делится на равные доли, а доли подразделяются на сегменты.

    Очаговая пневмония у детей.

При очаговой пневмонии происходит поражение малого участка слизистой оболочки легких, диаметром не более одного сантиметра.

    Сегментарная и полисегментарная пневмония.

Сегментарной называют ту пневмонию, которая возникает в результате поражения воспалительным процессом целого сегмента легких. При полисегментарной пневмонии, соответственно, воспаление поражает сразу же несколько сегментов легких.

    Крупозная пневмония.

При крупозной пневмонии страдает целая доля легкого.

Само собой разумеется, что чем большая часть легкого вовлекается в воспалительный процесс, тем тяжелее протекает заболевание и тем сильнее страдает самочувствие ребенка. Кроме того, разделяют правостороннюю и левостороннюю пневмонию. Тут совсем все просто – в зависимости от того, с какой стороны, с правой или с левой, развивается воспалительный процесс, пневмония бывает правосторонней и левосторонней.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!