Регионарные метастазы

  
Обычно во время операции по поводу рака молочной железы хирург может одновременно удалить и лимфатические узлы в подмышечной области. Однако, метастазы могут возникнуть и в других группах лимфатических узлов:
    В некоторых оставшихся подмышечных лимфоузлах, Надключичных лимфоузлах, Подключичных лимфоузлах, Лимфоузлах внутри грудной клетки (внутригрудные лимфоузлы), И очень редко в подмышечных лимфоузлах противоположной стороны.
В 40 % случаев рецидив рака молочной железы возникает в лимфоузлах. Если Вы сами или врач обнаружили в указанных областях припухлости круглой формы, это может быть регионарный метастаз. Иногда увеличенные лимфоузлы выявляются во время маммографии.

Обычно регионарные метастазы редко поражают только лимфоузлы в подмышечной области. Такое встречается менее чем в 5 % случаев. Чаще всего такие метастазы появляются как в лимфоузлах, так и в ткани молочной железы либо в грудной стенке.

В случае обнаружения увеличенных лимфоузлов обычно проводится их биопсия и гистологическое исследование.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!