Mетастазы в легких, рак почки

  

Здравствуйте!

Писала Вам на форум 10.11.2009 и получила ответ. Сейчас уже прошло почти 3 месяца и у меня появились новые вопросы и результаты исследований и лечений. Ниже я приведу предыдущее письмо, а затем опишу состояние на сегодняшний день.

Моему папе 49 лет. У него обнаружили рак почки с метастазами в легких. Удалили почку и лимфоузлы. Вот данные из выписки медицинской карты.

Проведенное обследование и результаты:

КТ ОБП В левой почки определяется образование размерами до 110*106мм

КТ ОБП В легких с обеих сторон инфильтратоподобные образования до 4,3см, сливного характера, конгломерат бифуркационных л/узлов 3,7*2см. Заключение: mts поражение легких, л/узлов средостения.

Диагноз: рак левой почки рT3aN2M1, ст. IV. Состояние после хирургического лечения. С64

TNM: T за Ne M1

Стадия: IV

Дата установления диагноза 23.10.2009

Метод подтверждения диагноза - гистологический

Наименование операции - нефрадреналэктомия слева с ЛАЭ

Характер операции - паллиативная

Лучевое лечение - нет

Клиническая группа при выписке: II

Рекомендации при выписке из стационара:

1. Ограничение физической нагрузки в течение месяца

2. Контроль в РНПЦОМР через 2 недели для решения вопроса о проведении ВЧ ОГТ (при отказе в проведении ОГТ - иммунотерапия интерфероном альфа-2,9 млн. п/кожно 3 раза в неделю в течение 2 месяцев с последующей оценкой эффекта - рентгенография ОГК)

Итак, с 24 ноября по 04 марта папе кололи эберон внутримышечно по 9 млн. ед. 3 раза в неделю (пн, ср, пт). Вначале уколы переносил хорошо. Температуру мерял каждые полчаса, как только она начинала подниматься, сразу пил парацетамол. Температура поднималась вначале после 3-4 часов, затем после 8-9 часов (не выше 38). В среднем на каждый укол приходилось 2-2,5 таблетки парацетамола (взрослая доза). В этот период появилась сильная сухость во рту, отсутствие аппетита (очень сильно похудел). Дышать тяжело, задыхался, мучал сильный отхаркивающий кашель (отхаркивающая жидкость была густая желтоватого цвета). Крови ни в моче ни в мокроте никогда не было и нет. Мокроту он сплевывал (за сутки около 500 гр).

После первого месяца уколов был сделан рентген, где были незначительные улучшения (у папы: большие поражения обоих легких и средостения). По результатам рентгена, нам отказали в назначении авастина в комплексе с эбероном (аргументировав тем, что если mts не распространяются - уже хорошо, значит нужно придерживаться данной тактики лечения, а то, если все перепробовать, потом ничего не поможет).

Помимо данного лечения, мы использовали некоторые альтернативные способы: попеременно пили барсучий и медвежий жиры, кунжутное масло и около 0,5 л настойки на грибе веселка.

С середины февраля у папы кашель стал более сухим, менне надрывным, мокроты почти нет (то, что все-таки сплевывает - тоже желтоватого цвета). Температура после уколов начала подниматься гораздо раньше и гораздо выше - до 39 с хвостиком, 2 таблетки парацетамола принимал за раз, однако t снижалась только до 38. В сутки выпивал до 6-7 таблеток парацетамола. На следующий день после укола t была 37,3. В итоге получалось, что 2 недели подряд (каждый день) папа был с температурой (температура спадала совсем, когда принимал вместе с парацетамолом анальгин). При этом совсем не кушал, очень мало пил. Папа с постели уже не встает, т. к. почти не ест, сильно похудел, сил нет. Очень тяжело ходить - слиьная одышка, пульс в состоянии покоя - 90 ударов, давление пониженное.

4 марта делали контрольный рентген, который показал опять некоторые улучшения (уменьшилось давление в одном из легких до 27 - если правильно прочитала). По собственному желанию (платно) сделали УЗИ брюшной полости. Вот заключение: злокачественное поражение брюшинных л/узлов. Диффузные изменения печени. Хронический панкреатит. Спленомегалия.

Анализы крови (из вены и из пальца), моча - хорошие (так сказали). Одна почка хорошо справляется.

До операции папе тоже делали УЗИ, согласно которым, печень и поджелудочная железа были в норме.

В конце концов химиотерапевт снова назначил только эберон только уже по 6 млн. ед. 3 раза в неделю (по той же схеме). В случае, если состояние папы будет без ухудшений, продолжить лечение эбероном еще 1 месяц, потом - рентген-контроль.

Начали колоть эберон в уменьшенной дозе: t высокая (39), не сбивается, сильная сухость во рту, жжение в горле, во время температуры болит голова. Сейчас принимает по одной таблетки фестала во время еды. Иногда папу тошнит. Совсем недавно папа смог спать на левом боку. Папе дали I группу инвалидности.

У меня есть несколько вопросов:

- На сколько опасны злокачественные поражения брюшинных л/узлов? Это поражение появилось после операции?

- Что принимать для снижения t, вызванной эбероном?

- Какова суточная доза парацетамола?

- Что принимать от панкреатита и для лечения селезенки?

- Нужно ли сбивать t до нормальной (36,6)?

- Почему так тяжело дышать? (Может можно что-нибудь принимать для улучшения дыхания?)

- Какие еще обследования нужно пройти и какие анализы нужно сдать?

Я очень надеюсь на Ваш скорый ответ.

Спасибо создателям и докторам за то, что есть такая возможность!

<"рак легких метастазы"> Метастатические опухоли легких

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!