Как быть, если имеется подозрение на рак легкого?

  

При подозрении на наличие рака легкого врач должен назначить обследование для подтверждения или исключения опухоли. В нашей клинике доступен полный спектр современных диагностических методов, что позволит провести диагностику в кратчайшие сроки:

Рентгенография органов грудной клетки – обязательный и один из основных методом исследования легких. Выполняется в день обращения, без предварительной записи и длительного ожидания.

Цитологическое исследование мокроты с помощью микроскопа – позволяет обнаружить опухолевые клетки в мокроте. Метод не требующий специальной подготовки, выполняется в день обращения.

Бронхоскопия – Эндоскопический метод исследования, входящий в стандарт диагностики рака легкого. Гибкая трубка с осветителем вводится через рот или полость носа в трахею и бронхи. Это метод позволяет не только обнаружить опухоль, но и взять ее кусочек или жидкость для поиска раковых клеток. Мы применяем оборудование японских фирм Olympus и Pentax.

Компьютерная томография – неинвазивный метод детального исследования организма пациента с подробной диагностикой органов и структур. В нашем распоряжении новейший аппарат фирмы Toshiba. позволяющий увидеть опухоль на ранних стадиях, когда гарантия положительного исхода лечения достигает 90%.

Игловая биопсия – диагностическую иглу вводят в опухолевое образование и получают кусочек ткани, который исследуется под микроскопом.

Медиастиноскопия - Процедура проводится под общим обезболиванием (наркозом), требует госпитализации всего на 2-3 дня. Целью является получение биопсии из средостения. Выполняется разрез длиной до 3-х см на передней поверхности шеи и удаляются отдельные лимфатические узлы по ходу трахеи. Полученный материал подлежит микроскопическому изучению.

Торакоцентез и торакоскопия – методы, дающие возможность получить жидкость из плевральной полости и выяснить ее причину (рак или доброкачественные состояния, такие как сердечная недостаточность или инфекция).

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!