Поражение органов брюшной полости

  

Печень является третьим по частоте поражения очагом метастазирования (не считая лимфатических узлов). Для клинической картины характерны боли, гепатомегалия и асцит. Желтуха встречается в случаях закупорки желчных протоков или распространенного поражения паренхимы печени. Если синдром МГНПЛ проявляется метастазами в печень, первичная опухоль обычно локализуется под диафрагмой.

Другими симптомами, характерными для рака, являются объемные образования в брюшной полости, патологические образования, определяемые при пальцевом исследовании прямой кишки, асцит, объемные образования в области яичников, а также опухолевидные образования в области пупка, указывающие на злокачественную опухоль в брюшной полости. Так проявляются многие виды опухолей, поэтому целесообразно провести подробное обследование, опираясь на данные анамнеза и физикального обследования желудочно-кишечного тракта, органов мочеполовой системы, молочных желез и легких.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!