Осложнения рака кожи

  

Рак кожи, распространяясь в глубь тканей, вызывает их разрушение. Учитывая частую локализацию рака кожи на лице, процесс может затрагивать уши, глаза, околоносные пазухи, головной мозг, что приводит к потере слуха и зрения, развитию синуситов и менингитов злокачественного происхождения, поражению жизненно важных структур головного мозга вплоть до летального исхода.

Метастазирование рака кожи происходит в первую очередь по лимфатическим сосудам с развитием злокачественного поражения регионарных лимфоузлов (шейных, подмышечных, паховых). При этом выявляется уплотнение и увеличение пораженных лимфатических узлов, их безболезненность и подвижность при прощупывании. Со временем происходит спаивание лимфатического узла с окружающими его тканями, в результате чего он теряет подвижность. Появляется болезненность. Затем лимфоузел распадается с образованием язвенного дефекта расположенной над ним кожи.

Распространение раковых клеток с током крови приводит к образованию вторичных опухолевых очагов во внутренних органах с развитием рака легких. желудка. кости, печени. опухоли головного мозга, рака молочной железы. рака почки. злокачественной опухоли надпочечника.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!