Препараты при раке легких

  

Химиотерапия признана самой эффективной при раке лёгких. Она проводится с участием различных препаратов, помогающих замедлить или остановить рост губительных раковых клеток. Действие препаратов различно на разных стадиях болезни, также играет роль индивидуальная их переносимость. Химиотерапия используется даже при лечении поздних стадий лёгочного рака, но препараты в ней применяются наиболее опасные.

Препараты для химиотерапии

Медики называют химиотерапию системным лечением, ведь в ней лекарства поступают напрямую в кровоток, протекают через весь поражённый организм и попутно убивают раковые клетки, как внутри, так и снаружи легких. Есть препараты, которые в ходе химиотерапии пациенты принимают перорально, другие же вводятся в кровь внутривенно.

Многочисленные исследования и клинические типовые испытания были посвящены изучению эффективности различных лекарств для химиотерапии. Некоторые из препаратов можно использовать самостоятельно, другие в комбинации с дополнительными препаратами. Определенные лекарства, при необходимости, могут быть использованы перед или сразу после хирургии.

Онкологом подбирается оптимальное лечение под потребности каждого отдельного пациента. В перечень основных лекарств, используемым при общей химиотерапии, входят: Карбоплатин, Доцетаксел, Цисплатин, Этопозид, Эрлотиниб, Иринотекан, Гемцитабин, Пеметрексед, Паклитаксел, Винорелбин, Топотекан и Гефинитиб. Последний препарат считается достаточно эффективным для лечения лёгочного рака, но исследования доказали, что его применение не поднимает общий коэффициент выживания. Специалисты рекомендует пациентам, начавшим принимать этот препарат, не прерывать резко своё лечение, но проконсультироваться у опытного квалифицированного онколога.

Бевацизумаб является внутривенным препаратом, предотвращающим формирование новых кровеносных сосудов, передающих к опухоли питательные вещества, способствующие росту вредоносных раковых клеток. Последние исследования показали, что использование этого препарата совместно с некоторыми прочими формами химиотерапии значительно продлевает жизнь больному раком лёгких. Бевацизумаб полностью одобрен для использования в любом возрасте, лучший результат даёт в комплексе с паклитакселом и карбоплатином.

О чём нужно помнить

Большинство лекарственных препаратов для химиотерапии вызывает серьёзные побочные эффекты. Врач обычно попутно назначает препараты для уменьшения тошноты и рвоты. Комплексы химиотерапии могут применяться непосредственно перед хирургией и сразу после неё с целью уничтожения опухолевых клеток. Многие медицинские клинические испытания дают возможность изучать эффективность разных комбинаций препаратов в тех или иных стадиях рака. Радиационная терапия иногда назначается в комплексе с медикаментозной химиотерапией при лечении определенных видов опухолей.

Новейшие разработки против рака лёгких

Усилиями британских экспертов удалось разработать новое лекарство, способное лечить любой тип рака лёгких. Данное новое средство является, по сути, сочетанием двух ранее известных препаратов – Вандетаниба и Селуметиниб. Именно такая комбинация препаратов не просто блокирует злокачественные опухоли, не дав им возможности расти, но также способна лишать их питания. Так, с течением времени раковые клетки самостоятельно уничтожаются.

По уверениям разработчиков данного препарата, он может быть успешно использован также в лечении серьёзных стадий рака лёгких, в которых другие лекарства считаются абсолютно бесполезными. В ходе контрольного исследования была собрана специальная группа пациентов из 40 человек, имеющих рак лёгких на разных стадиях заболевания. И хотя проведение исследований с этой комбинацией препаратов началось относительно недавно, можно точно сказать о получении отличных результатов. Специалисты в исследователи настроены оптимистично, так что у больных тяжёлыми стадиями рака лёгких есть реальная надежда.

<"стадии рака легких"> Рак легких. Симптомы, диагностика, лечение.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!