Рак поджелудочной железы первой степени

  

Опухоль на этом этапе резектабельна (не превышает двух сантиметров в поперечнике). Стадии рака поджелудочной железы первая и вторая имеют самые высокие прогнозы выживаемости. Болезнь распознается в то время, когда еще не вышла за пределы, локализуется в хвосте, головке или теле железы. Все типы операций допустимы, конкретный тип выбирает лечащий врач, комплексное лечение вместе со здоровым образом жизни позволяют прожить долго.

Рак головки поджелудочной железы 2 стадии

На 2 этапе уже задеты лимфоузлы, пограничные органы (без метастазов), интоксикация минимальна. Этот этап подходит для оперативного лечения:

    резекция с радио - и химиотерапией панкреатэктомия – дистальная (удаляются тело и хвост) или тотальная (весь орган вместе с головкой) операция Виппла – части соседних органов и лимфаузлов

От общего числа пациентов с этим диагнозом (в том числе, опухоли головки) операбельна всего половина, летальность составляет 10 – 2%, а пятилетняя выживаемость по прогнозам 30%. Выживаемость увеличивает вдвое постоперационный курс 5-ФУ.

Рак поджелудочной железы 3 степени

Ежегодно в России из 450 тысяч вновь заболевших онкологическими заболеваниями умирает 300 тысяч (по Европе показатель достигает 2,7 млн.). На 3 этапе вместо химио - применяют цитокинотерапию (отсутствует токсическое воздействие), эффективность которой достигает 2/3. Медиками созданы два генных препарата у-ИФН и ФНО-Т, прошедшие испытания в институте онкологии Санкт-Петербурга. Они запускают механизм самоуничтожения в пораженных клетках, одновременно повышая иммунитет здоровых.

Нервы и сосуды на 3 стадии поражены болезнью, но, опухоль не перешла на соседние органы. По классификации болезнь относится к тяжелым, многие операции чреваты тяжелым диабетом, снижающим качество жизни (дуоденальная резекция, эктомия лимфы и селезенки). Преобладают операции паллиативного типа, очищающие проток желчи или шунтирующие его. Шунтирование избавляет от повторной операции через год (нуждается каждый пятый больной). Химиотерапия уменьшает опухоль (временно), длительность жизни не увеличивает. Комбинированное лечение продляет жизнь на год, предотвращает метастазы, подавляет очаг новообразования.

Последняя стадия рака поджелудочной железы

Последний этап (по общей классификации) характерен бесконтрольным разрастанием (неконтролируемым) клеток органа. Интоксикация ими организма наблюдается максимальная, болезнь полностью запущена. Лечить 4 стадию берутся немногие клиники, фатальные образования достигают легких (меланомы, многократные миеломы), костей, мозга, печени. Размер новообразования может быть любым, срок жизни последнего этапа не превышает пяти лет.

Лечение лишь улучшит самочувствие, избавит от болей, без него срок жизни резко сокращается до месяцев. Выживаемость рака поджелудочной железы 4 стадии ниже 4% активные мероприятия увеличивают втрое, среди них выделяют: операцию Уиппла (вырезание лимфаузлов, желчного, части желудка, головки поджелудочной, двенадцатиперстной). Стрентируют или дренируют желчный проток (реже шунтируют), проводят химиотерапию 5-фторурацилом, карбоплатином, Кампто, Гемзаром.

<"рак легких 4 стадия"> Стадии рака щитовидной железы

Стадия IV (четвертая), любой возраст

Четвертая стадия папиллярного и фолликулярного рака щитовидной железы делится на этапы IV-A, IV-B и IV-C.

В Стадии 4-A должны присутствовать один из следующих критериев:

    Опухоль имеет любой размер и рак распространился За пределы щитовидной железы в окружающие ткани, в трахею, пищевод, гортань (голосовые связки), и / или сдавливает гортанный нерв (нерв с двумя отделениями, которые идут в гортань), рак может распространиться на близлежащие лимфатические узлы Опухоль имеет любой размер и рак распространился на ткани в непосредственной близости от щитовидной железы - лимфатические узлы с одной или с обеих сторон шеи или легкими.
В Стадии 4-B рак распространился на ткани в передней части позвоночного столба или окружил сонную артерию и кровеносные сосуды в районе легких, рак может распространиться на лимфатические узлы.

В Стадии 4-C опухоль имеет любой размер и рак распространился на другие части тела, такие как легкие и кости, и, возможно, распространился на лимфатические узлы.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!