Лечение рака простаты 4 степени

  

Лечение рака предстательной железы зависит от стадии. На ранней стадии есть возможность полностью вылечиться от данной болезни. В остальных случаях, а тем более, когда заболевание находится в последней степени, прогноз будет не столь благоприятным, однако можно сдержать на какое-то время прогрессирование рака, благодаря чему повысится качество жизни пациента и утихнут болевые ощущения.

Сегодня в медицине применяется целый ряд различных методов, однако сравнить их эффективность пока что нет возможности. Врач выбирает метод лечения в зависимости от стадии заболевания, возраста больного, присутствия хронических заболеваний, риска осложнений и т. д.

Сегодня выделяют пять основных методов лечения рака предстательной железы.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение или радикальная простатэктомия считается основным методом лечения рака простаты. Этот метод применяют уже более 100 лет, но из-за огромного количества осложнений он долгое время не был популярным. В наши дни современная медицина сводит к минимуму количество осложнений при операционном лечении рака предстательной железы.

Лучевая терапия

Этот метод помогает разрушить злокачественную ткань в результате воздействия радиоактивного излучения. На сегодняшний день данным методом пользуются именно на последних стадиях заболевания, когда опухоль дала метастазы или в том случае, если для лечения рака простаты противопоказана операция.

Брахитерапия

Одной из разновидностей лучевой терапии является брахитерапия рака простаты. Во время брахитерапии излучатели имплантируют в саму опухоль, и облучение происходит изнутри, благодаря чему можно избежать множества побочных эффектов и достичь самой эффективной радиоактивной нагрузки на пораженный орган.

Криотерапия

При этом методе лечения опухоль разрушается под воздействием низких температур. Криотерапия по эффективности можно сравнить с лучевой терапии.

Гормональная терапия

Это эффективный метод лечения больных на последних стадиях рака предстательной железы. Данную методику применяют в основном тогда, когда нет возможности использовать другие методы лечения. Есть множество вариантов гормональной терапии, однако все они заключаются в подавлении синтеза тестостерона в организме или в предотвращении его воздействия на ткани простаты. Этот метод не может полностью излечить пациента, но является одной из составляющих в комплексной терапии.

Химиотерапия

На поздних стадиях заболевания, когда операция и облучение не дают результатов, а эффективность гормональной терапии начинает снижаться, при этом опухоль не останавливает свой рост, пациенту назначают химиотерапию. Также химиотерапию назначают для лечения метастазов, которые обычно при раке простаты возникают в костях, печени, легких. Чтобы остановить их распространение и уменьшить болевые ощущения назначается химиотерапия.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!