Базалиома

  

Базалиомой, или раком кожи называют злокачественное образование, которое может возникать из клеток кожи (эпителий). Выделяют три типа рака кожи:

    базалиома или базальноклеточный рак (около 75 % случаев); плоскоклеточный рак (около 20 % случаев); другие виды рака (около 5 % случаев).

Базалиома — самый распространенный тип рака кожи. Он не дает отдаленных метастазов. Его также называют пограничной опухолью кожи из-за доброкачественного протекания болезни. Среди медиков считается, что от базалиомы нельзя умереть. Однако как и при плоскоклеточном раке, все зависит от степени запущенности и скорости течения заболевания.

Особенность базалиомы, которую отмечают все онкологи, — это высокий риск рецидива. Ни один метод лечения базалиомы кожи, даже глубокое иссечение, не дает гарантии, что онкология не появится вновь. С другой стороны базалиома кожи может не появиться вновь и при небольших по объему вмешательствах.

Базалиома кожи небольших размеров — это почти всегда успешное лечение. Если же вы упустили время, наверняка базалиома кожи уже превратилась в зловонную язву размером около 10 см. Она начинает прорастать в сосуды, ткани и нервы. В большинстве случаев пациент умирает от осложнений, которые вызваны заболеванием. 90 % случаев базалиомы кожи располагаются на лице.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!