Аденокарцинома легких: лечение и диагностика

  

Что примечательно, первые признаки аденокарциномы легких можно распознать невооруженным глазом. При этом даже если был обнаружен рак легких 4 стадия, лечение его может быть вполне эффективным. Симптомами заболевания являются:

    сухой кашель в течение длительного периода; ощущение острой нехватки воздуха в состоянии покоя и при выполнении физических нагрузок; кровохарканье; повторный бронхит, пневмония.

Онкология легких также вероятна, если имеют место боли в груди, регулярно повышена температура тела и т. д.

Современные методы лечения рака легких позволяют достигать положительных и стабильных результатов. Одним из эффективных способов борьбы с данным заболеванием является КиберНож. Лечение рака легких 4 степени в классическом варианте предполагает проведение лучевой терапии, химиотерапии и выполнение хирургического вмешательства.

Стандартная диагностика рака легких

Выявление заболевания возможно при помощи томографии, рентгенографии, флюорографии, биопсии, бронхографии. Однако в онкодиспансерах, специализированных клтниках и поликлиниках можно обнаружить рак легких 1 стадии можно обнаружить только у 6-16%, 2 стадии — у 20-35%, а 3 стадии — от 50 до 75%. В то время как более 50% пациентов уже имеют рак легких 4 стадия, лечение которого гораздо сложнее.

ЦитоМорфологоБиоФизическая Диагностика

Позволяет с вероятностью 96% выявить любые опухоли, в том числе и рак легких, на 1-й стадии. На этой стадии лечение наиболее эффективно. А стоимость такой диагностики в 20 раз ниже по сравнению со стандартными методами. К тому же, данная процедура абсолютно безболезненная: проводится забор клеток эпителия (внутренняя поверхность щеки).

Рак бронхов и рак легких объединяют единым названием «бронхопульмональный рак». Он может проявлять в двух формах:

1. Центральный рак легких, который исходит от мелкого или крупного бронха;

2. Периферический рак легких — развивается из ткани легкого.

Прикорневой (центральный) рак легких локализуется в главных, долевых и сегментарных бронхах. Данная форма заболевания наблюдается в 80% случаев.

Периферический рак легких характеризуется тем, что исходит из мелких бронхиол и бронхов периферической зоны. Злокачественная опухоль разрастается в виде узла или разветвляется по ходу бронхов.

Кроме того, онкология легких включает милиарный карциноз или медиастинальный рак. Во втором случае — это проявление лимфогенного метастаза в органы средостения, а в первом — проявление гематогенного метастаза в легких.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!