Лекарственные сборы

  

Ингредиенты: 350 г листьев шалфея, 250 г листьев крапивы, по 200 г ягод шиповника, листьев бессмертника, толокнянки, череды, 150 г листьев полыни горькой, по 100 г листьев тысячелистника, цветков ромашки, березовых почек, цветков липы, листьев сушеницы топяной, листьев пустырника.

Способ приготовления: все составляющие тщательно измельчают и смешивают. 4 ст. л. смеси заливают в эмалированной кастрюле 2,5 л кипятка и ставят томиться на медленном огне в течение 3 ч, не доводя при этом до кипения. Готовый отвар процеживают, охлаждают и ставят в холодное место.

Применение: отвар пьют в теплом виде по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения – 30 дней с перерывом на 10-12 дней, после чего лечение повторяют.

Больной должен исключить из своего рациона мясную пищу, острые приправы и дрожжевой хлеб.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1/2 ч. л. травы чистотела, 1 ст. л. корневища змеевика, 1/2 ч. л. травы арники горной.

Способ приготовления: травы смешивают, заливают 200 мл кипятка и оставляют на ночь. Арнику горную можно заменить корневищами кровохлебки, травой пастушьей сумки или водяного перца.

Применение: настой выпивают в течении дня. Курс лечения – 3 недели.

Рецепт 3

Ингредиенты: 10 г корневища аира, 25 г соцветий лопуха паутинистого, 35 г корня лопуха паутинистого, 50 г соцветий бодяка полевого, 5 г почек тополя черного.

Способ приготовления: все составляющие хорошо измельчают, заливают 1 л кипящей воды, настаивают, охлаждают.

Применение: пьют по 1 стакану 3-4 раза в день при раке желудка.

Рецепт 4

Ингредиенты: 35 г соцветий лопуха, 50 г соцветий бодяка полевого.

Способ приготовления: соцветия смешивают и заливают 1 л кипящей воды, затем оставляют настаиваться до остывания.

Применение: настой пьют по 1 стакану 34 раза в день. Употребляют при раке желудка.

Рецепт 5

Ингредиенты: по 1 части листьев тысячелистника, листьев зверобоя, укропного семени, корня крапивы жгучей, листьев подорожника большого, листьев череды (до цветения), листьев шалфея, листьев полыни майской, листьев татарника колючего, листьев, стеблей и цветков донника.

Способ приготовления: растения смешивают и измельчают. 2 ст. л. смеси заливают 800 мл кипятка и держат на водяной бане в течение 2 ч, не доводя до кипения.

Применение: пьют по 1/2 стакана 4 раза в день через 2 ч после еды. Лечение должно быть длительным и постоянным. Применяется при твердых опухолях.

Рецепт 6

Ингредиенты: 400 г листьев алоэ, 500 г майского меда, 700 мл крепленого красного виноградного вина, 2 г мумие.

Способ приготовления: листья алоэ срезают, пропускают через мясорубку, добавляют майский мед и красное виноградное вино. Все тщательно перемешивают и подогревают до 37 °С. В полученной смеси растворяют мумие и настаивают в течение 1 недели в темном прохладном месте.

Применение: принимают по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 ч до еды. Курс лечения – 1 месяц. Затем дозу увеличивают до 1 ст. л. и принимают по 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Красное виноградное вино гибельно действует на раковые клетки. Алоэ должно быть не моложе 3-летнего возраста. Перед срезанием его не поливают 5—7 дней.

При раковых заболеваниях рекомендуется пить сироп из сока алоэ древовидного (столетника) с добавлением железа. Это средство дает общеукрепляющий эффект.

Фитосборы

Состав 1: в равных частях сабельник (любая часть растения), трава кипрея, трава лабазника, лист березы, трава полыни, плоды шиповника, трава боровой матки, трава грушанки, трава спорыша, лист крапивы, лист малины, трава полыни, трава мяты, трава тысячелистника.

Состав 2: в равных частях шишки хмеля, цветки клевера, трава душицы, трава мяты, лист брусники, трава донника, цветки ромашки, лист малины, корень лопуха, лист крапивы, трава пастушьей сумки, плоды шиповника, лист березы, трава кипрея, трава тысячелистника, трава спорыша, кора калины, лист подорожника, трава зверобоя.

Состав 3: в равных частях трава кипрея, сабельник, лист березы, трава душицы, трава спорыша, цветки календулы, корень лопуха, корень солодки, трава лабазника, корень пиона уклоняющегося, трава омелы, трава чистотела, трава тысячелистника, лист брусники, трава мяты, шишки хмеля.

Состав 4: в равных частях трава спорыша, трава пастушьей сумки, трава кипрея, трава тысячелистника, трава лапчатки гусиной, трава горца почечуйного, лист березы, лист крапивы, трава донника, трава полыни, плоды боярышника, плоды шиповника, плоды или хвоя можжевельника, лист подорожника, лист мяты, лист малины, трава хвоща полевого, трава душицы, трава пустырника, трава цикория, трава чистотела, лист мать-и-мачехи, трава череды, цветки календулы, семена укропа.

Способ приготовления: растения предварительно измельчают в кофемолке или мясорубке, затем хорошо смешивают. 2 ст. л. сбора заливают 1 л кипятка, сливают вместе с травой в термос и настаивают в течение ночи.

Прежде чем принимать тот или иной фитосбор, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в его состав.

Применение: настой выпивают в течение 1 дня, принимая по 100—150 мл перед едой при любых видах опухолей. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения – 3—4 месяца. Затем делают перерыв на 10—14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение. После наступления улучшения фитотерапию необходимо продолжать в течение не менее 12 месяцев, в дальнейшем перейти на профилактический прием сборов весной и осенью (по 2 месяца). Фитосборы можно применять в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает обычно через 2-3 недели регулярного приема трав. Стойкий эффект достигается лишь в случае длительного и регулярного применения трав в течение 8-12 месяцев и более.

Бальзам

Ингредиенты: по 100 г травы тысячелистника, сосновых почек, плодов шиповника, корня пиона, 5 г травы полыни, 100 г бефунгина, 100 мл сока алоэ, 300 г меда, 150 мл коньяка.

Способ приготовления: тысячелистник, сосновые почки, плоды шиповника, корень пиона, траву полыни смешивают и помещают в термос, после чего заливают 1,5 л кипятка и настаивают в течение 1 суток. Затем настой процеживают, добавляют бефунгин, сок алое, мед и коньяк. Все тщательно перемешивают и разливают по бутылкам. Отвар хранят в холодильнике.

Применение: настой принимают по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 30 дней.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!