Симптомы рака легкого

  

Опухоль не вызывает болевых ощущений, а другие симптомы возникают, когда размеры новообразования не оставляют возможности произвести хирургическую операцию и спасти жизнь пациенту.

К основным факторам риска, провоцирующим возникновение рака легких, относится, в первую очередь курение, как активное, так и пассивное, то есть нахождение в атмосфере, загрязненной табачным дымом. Также к ним относится наличие рубцов в легочной ткани, вызванных перенесенными ранее туберкулезом или пневмонией. В группу риска входят курящие (или курившие в прошлом) люди старше 45 лет, употребляющие более 1 пачки сигарет в день. К этой же группе принадлежат те, кто подвергается воздействию табачного дыма в семье (со стороны родителей, родных братьев/сестер, детей) или на работе.

Рак легких можно разделить на две подгруппы, в зависимости от типа клеток, вовлеченных в злокачественный процесс:

    Мелкоклеточный рак легких – small cell lung cancer (SCLC) – на его долю приходится около 20% всех злокачественных заболеваний легких Немелкоклеточный рак легких – non-small cell lung cancer (NSCLC) – его частота составляет 80%

Рак легких, относящийся к первой подгруппе, как правило, неоперабелен. Его лечат другими способами. Во многих случаях неопереабелен и немелкоклеточный рак, поскольку диагноз ставится слишком поздно, когда злокачественный процесс вышел за пределы легкого. Лишь в 20% случаев NSCLC можно произвести хирургическую операцию после постановки диагноза.

<"рак легких"> Рак легких: фото, причины, симптомы, признаки рака легких

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!