Симптомы, причины и лечение рака легких

  

Рак легких – это один из видов рака, зарождающегося в легких.

Тем не менее, именно он является главной причиной смерти от рака большинства людей во всем мире. Обнаруженный на поздних стадиях рак легких практически не поддается лечению. Несмотря на всяческие попытки остановить болезнь, человек постепенно угасает. Он вынужден все время находится на амбулаторном лечении. Если родственники не могут осуществлять круглосуточный уход за больным, ему нанимают сиделку. ведь сам он уже не в силах о себе позаботиться. Но какие бы методы лечения не предпринимались, рано или поздно человек умирает.

Причины рака легких

Максимальный риск заболеть раком легких имеют люди, которые курят, а также те, кто подвергается пассивному курению. Чем больше выкурено сигарет, тем больше риск. При вдыхании сигаретного дыма, который полон канцерогенов, происходят изменения в легочной ткани. Поначалу организм способен восстанавливать причиненный ущерб, но чем большее воздействие оказывается на здоровые клетки, тем больше они повреждаются. Со временем это приводит к тому, что клетки начинают работать неправильно, и, в конечном итоге, может развиться рак.

Рак легких – это не только беда курильщиков. Он может возникнуть некурящих людей. В этих случаях его причина остается неизвестной, но есть ряд факторов, влекущих риск заболеть раком легких. К ним относятся:

• Воздействие радона. Радон возникает при разрушения урана в камнях, воде и почве. Любое здание может содержать опасный уровень этого элемента, даже ваш собственный дом. Воздействие радона на организм человека может увеличить риск рака легких.

• Семейная история болезней. Люди, у которых один из родителей, сестра, брат или ребенок болеют или болели раком легких, больше подвержены развитию рака легких.

Симптомы и диагностика рака легких

На первоначальных стадиях рак легких обычно не имеет никаких симптомов и признаков. Они появляются только тогда, когда болезнь начинает прогрессировать. Симптомы могут включать: постоянный кашель, хрипы, кашель с кровью, боли в груди, одышку, головную боль, боль в костях, непроизвольную потерю веса.

Если есть основания полагать, что у вас может быть рак легких, врач может назначить ряд диагностических тестов, направленных на выявление раковых клеток. Такие тесты могут включать:

• Компьютерную томографию и рентген легких. Эти исследования способны выявить ненормальные узелки и повреждения в легких.

• Цитология мокроты. При рассмотрении мокроты, вызванной кашлем, под микроскопом, можно обнаружить раковые клетки.

• Биопсия. Процедура, когда врач берет образец аномальных клеток для последующего исследования.

Как только рак легких будет установлен, задачей врачей будет определить его стадию. Это необходимо, чтобы найти подходящее лечение.

Лечение рака легких

Лечение рака легких зависит от таких факторов, как предпочтения пациента и степень тяжести заболевания. Обычно для лечения применяется:

•хирургия - опухоль вырезается во время операции;

• химиотерапия – внутривенное введение и пероральный прием химиотерапевтических препаратов, способных убить раковые клетки;

• лучевая терапия – использование рентгеновских лучей для уничтожения раковых клеток;

• лекарственная терапия – прием лекарственных препаратов, блокирующих рост раковых клеток.

Если лечение не приносит результатов, врач может посоветовать отменить его и назначить поддерживающую терапию. Она позволит больным раком легких чувствовать себя более комфортно и прожить остаток жизни, не страдая от побочных эффектов, провоцируемых интенсивными методами лечения.

<"рак легких симптомы"> Рак легких: симптомы, проявления, признаки на Медкруг. ru

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!