Рак легких: симптомы, лечение и стадии рака легких

  

Рак легких – одна из самых сложных и актуальных проблем в онкологии. Само понятие «рак легких» является собирательным – это злокачественные новообразования трахеи и злокачественные новообразования бронхов и легкого.

Ежегодно только в России этот диагноз ставят более чем шестидесяти тысячам человек. Из них двадцать тысяч – пациенты, у которых рак был выявлен только на IV стадии. Начальные стадии заболевания протекают почти бессимптомно. Именно потому специалисты бьют тревогу.

Рак легких диагностируется с большим трудом в силу скудности клинических проявлений заболевания.

На сегодняшний день онкологическое лечение в Германии является одним из самых эффективных и надежных. Немецкие медики добились серьезных результатов в лечении онкологических заболеваний, в том числе рака легких. Прежде всего, это достигнуто благодаря современнейшим достижениям в области диагностики заболеваний, что позволяет правильно определять тип и первичный очаг возникновения раковой опухоли.

Наиболее известные онкологические клиники Берлина, Мюнхена, Нюрнберга-Эрлангена, Франкфурта-на-Майне предлагают больным доступное лечение в Германии.

Профессиональная помощь в Германии подразумевает под собой полный комплекс мер по диагностике, лечению и профилактике рака.

Для начала это, конечно же, клиническое обследование у специалиста – онколога. Заболевание изучают и лечат ведущие немецкие медики. Пациент проходит полный курс лабораторных обследований, на основании чего делается заключение.

Обследование в Германии подразумевает под собой и реально обеспечивает все необходимые и возможные виды исследований для получения всестороннего представления о заболевании – исследование крови на онко-маркеры (специфические тесты опухолевой активности организма в целом и отдельных органов и систем в частности), рентгенологические обследования, биопсия тканей, цитогистологические исследования. Особенность клиник в Германии в том, что для каждого пациента тщательно разрабатывается индивидуальный способ лечения, исключающий усредненный подход к больным.

Обследование в Германии дает возможность диагностировать болезнь на ранней стадии. Для этого немецкие специалисты применяют позитронно-эмиссионную томографию. Это один из самых современных и уникальных методов. Он позволяет обнаружить опухолевые образования размером от 0,2 мм.

При достижении определенных размеров опухоль приобретает свойство метастазирования – распространения через лимфатическую и кровеносную систему организма. Рак легких метастазы дает не сразу. Рак легких имеет склонность к лимфогенному метастазированию, как правило, вначале с поражением внутригрудных лимфатических узлов. Низкодифференцированные опухоли могут метастазировать уже при диаметре опухоли 0,5 см. Быстрое выздоровление в Германии возможно и на этой стадии.

При попадании опухолевых клеток в кровяное русло организма происходит гематогенное метастазирование с поражением отдаленных органов и тканей. Рак легких метастазы чаще всего распространяет в головной мозг, печень, второе легкое, кости, надпочечники.

Одним из первых симптомов при этом заболевании является кашель, становящийся со временем хроническим. Позже кашель сопровождает выделение слизистой и слизисто-гнойной мокроты.

Течение болезни сопровождается кровохарканьем у 40 % больных центральным раком легких. Одышка, боли в груди (в основном, на стороне поражения), повышение температуры тела в связи с общей интоксикацией организма продуктами распада опухоли.

Болезнь в запущенных формах вызывает тяжелые осложнения. К ним относятся ноющие боли за грудиной, приступы лихорадки, резкое снижение веса, общая слабость и затрудненное глотание. В таком случае поставить диагноз не составит никакого труда. Своевременное получение консультаций и лечение в Германии не позволит упустить время, когда недуг возможно излечить.

При этом страшном диагнозе, выздоровление в Германии основывается на всех основных методах лечения. К ним относятся – хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия.

Для правильного выбора тактики вмешательства в заболевание как рак легких специалисты в Германии обращают внимание на все детали: степень распространения опухолевого процесса, гистологической структуры, характера и тяжести сопутствующих заболеваний.

Рак легких, прежде всего, подразумевает радикальную операцию. Радикальные методы вмешательства представлены местно-регионарным лечением, при необходимости сочетающимся с использованием противоопухолевых лекарственных средств. Радикальное лечение рака возможно у пациентов, чья опухоль ограничена местно-регионарным распространением и метастазы не имеют тенденции к разрастанию.

Можно пройти лечение в Германии лучевым методом лечения рака легких также является методом местно-регионарного воздействия. Физическая ионизирующая радиация дает биохимический эффект и оказывает повреждающее действие на здоровые и раковые клетки.

При лучевых процедурах есть риск возникновения разного рода заболеваний крови – лучевой болезни, апластической анемии, вторичных гемобластозов. Такие процедуры проводятся на новейшем медицинском оборудовании, что не только увеличивает эффективность курсов, но и значительно снижает риск серьезных осложнений.

Рак легких эффективно лечится и химиотерапией.

В последние годы врачи Германии активно используют комплементарную (или дополнительную) терапию на биологической основе, сравнительно быстро зарекомендовавшую себя как высокоэффективный и перспективный способ лечения практически всех онкологических заболеваний.

Основывается она на применении растительных препаратов, обладающих повышенными антиканцерогенными свойствами, энзимов, определенных витаминов, микроэлементов, гомеопатии, гипертермии и других методов, повышающих иммунитет, уменьшающих побочные явления облучения и химиотерапии.

Лечение в Германии – это реальный и доступный метод избавления от страшного диагноза «рак».

<"стадии рака легких"> Рак легких 3 стадия

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!