Лечение 4 стадии рака легких

  

На 4 стадии лечение больных подразумевает химиотерапию и радиационное облучение. Радиотерапия – это облучение раковой опухоли, которое приостанавливает рост злокачественных клеток или полностью их убивает. Этот вид терапии эффективен как при мелкоклеточном, так и немелкоклеточном типе рака. Радиационное облучение назначают при распространении опухоли на лимфатические узлы, а так же в случае противопоказаний к хирургическому вмешательству. Как правило, для достижения большего эффекта от радиотерапии параллельно назначается и химиотерапия.

Химиотерапия подразумевает собой прием лекарственных средств, которые приостанавливают рост злокачественных клеток опухоли или полностью их убивают. Это такие лекарственные средства как Авастин, Доксорубицин, Доцетаксел и др. Как и радиотерапия, химиотерапия показана при обоих типах рака легких.

Для увеличения продолжительности жизни больного раком легких иногда рассматривают хирургическое удаление опухоли, а в некоторых случаях – и всего органа. Существует много факторов, которые определяют прогноз жизни больного с четвертой стадией рака легких – общее состояние здоровья человека, возраст, распространение болезни, реакция больного на терапию.

Прогноз выживаемости больных с раком легких четвертой стадии – 1%, причем эти больные живут не более 2 месяцев. Однако вероятность несколько продлить жизнь человека есть.

Больные с 4 стадией рака легких требуют особой заботы и внимания, поддержите их в борьбе с этой страшной болезнью. Не сдавайтесь, берегите себя и своих близких.

Расскажи о статье друзьям! Жми!

<"рак легких"> Рак легких: симптомы, признаки и диагностика

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!