Симптомы легких – симптомы воспаления

  

Наиболее распространенные Симптомы легких – симптомы воспалительных процессов. При этом преобладает частота случаев бронхита. Бронхи – это верхние дыхательные пути. Бронхи начинаются с трахеи и переходят в альвеолы. При пневмонии очаги воспаления локализуются в этих воздушных пузырьках, которые и отвечают за газовый обмен в легочной ткани.

Такие симптомы легких, как симптомы бронхита, характеризуются сухим кашлем с небольшим количеством мокроты, небольшим повышением температуры тела, умеренными симптомами интоксикации. Бронхит, сам по себе не является угрозой для жизни человека. Однако при отсутствии адекватного лечения бронхит может перейти в бронхоэктатическую болезнь. Основной её признак – отхождение мокроты при кашле в большом количестве. Больные в прямом смысле отхаркивают мокроты в количестве целой пригоршни.

Если Симптомы легких – симптомы пневмонии. то клиническая картина во многом зависит от места локализации воспалительного процесса. Если пневмонии крупноочаговая, то симптоматика ярко выражена:

    высокая температура тела; слабость, головная боль; боль на стороне пораженного легкого при дыхании; одышка и синюшность кожных покровов; проливной пот; надсадный кашель, выделяемая мокрота гнойного цвета и с прожилками крови.

Если у вас такие симптомы легких, симптомы пневмонии на лицо и вам следует срочно обратиться к врачу. Но встречаются случаи, когда симптомы легких, симптомы пневмонии не проявляются или проявляются очень слабо. Это так называемая латентная форма заболевания, которая при отсутствии лечения приводит к смерти больного по причине отека легких.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!