Лечение рака легких в больнице Вольфсон

  

Хирургическое

Основное Лечение рака лёгких в Израиле - хирургическое. В зависимости от формы и стадии рака лёгких, сопутствующих заболеваний, метастазов и индивидуальных особенностей организма пациента могут выполнять клиновидное иссечение части лёгкого, удаление доли или всего лёгкого.

Во время проведения операции выполняется торакотомия (разрез на грудной клетке) длинной 15-20 см и расширение межреберного пространства при помощи ретрактора, для получения доступа к лёгким и опухоли. Такой метод весьма инвазивный и достаточно болезненный. Из-за повреждения межреберных нервов болевой синдром может оставаться на протяжении нескольких месяцев, что затруднит дыхание и может привести к развитию различных осложнений со стороны дыхательной системы.

В связи с этим при лечении в Израиле рака легких чаще используется малоинвазивный метод. В процессе операции делается несколько разрезов длинной 5 мм. Через один разрез вводится миниатюрная камера для наблюдения за ходом операции, а остальные являются рабочими, через которые вводятся специальные инструменты. Удалённая опухоль помещается в специальный мешочек, чтобы предотвратить инвазию злокачественных клеток в здоровые ткани, после чего выводится наружу. Для этого одно из отверстий расширяют до 3-5 см. В ходе операции могут быть удалены лимфаузлы, метастазы и проведена оценка состояния оставшихся частей лёгкого.

Малоинвазивный метод не применяется если:

    имеет место спаечный процесс между лёгким и грудной клетки; опухоль распространилась на область сердечной сумки, диафрагмы или ребра.

Любая операция не проводится, если у пациента: мелкоклеточный рак лёгких, 4 стадия болезни, недостаточность сердечно-сосудистой и/или дыхательной систем, нецелесообразность применения метода из-за распространения рака на соседние органы и ткани, высокий риск развития ателектаза и/или сильного кровотечения, тяжёлые сопутствующие заболевания.

Радиотерапия

Облучение опухоли при помощи наружного источника излучения или имплантированного в непосредственной близости, или внедрённого в новообразование с целью уничтожения злокачественных клеток и недопущения прогрессирования процесса.

Химиотерапия

Применение препаратов внутривенно или перорально с целью уничтожить злокачественные клетки. Курс лечения и препараты подбираются индивидуально в каждом случае.

Неоадъювантная химиотерапия, как правило, назначается перед проведением операции для уменьшения размера опухоли и для оценки эффективности стандартного лечения.

Адъювантная химиотерапия - применяется после лучевой терапии или хирургического удаления опухоли для уничтожения оставшихся частей опухоли, предотвращения рецидивов и возможного распространения метастазов.

Системная химиотерапия - является основным методом лечения метастатической формы и/или локализованного рака на поздних стадиях. Применяются препараты, которые попадают в кровь и циркулируют по всему организму.

Свяжитесь с нами Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант вернётся к Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.

<"рак легких"> ХОЛЕЦИСТИТ--профелактика, симптомы, лечение. - Рак легких

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!