Центральный рак лёгкого

  

Опухоль, образующаяся из слизистой оболочки крупного бронха, проявляется рано. При росте она раздражает слизистую оболочку бронха и вызывает этим нарушение бронхиальной проходимости и вентиляции сегмента бронха, доли или всего легкого. Затем опухоль прорастает нервные стволы и плевру, появляется болевой синдром и нарушается иннервация (снабжение органов и тканей нервами, обеспечивающее их связь с центральной нервной системой) соответствующего нерва (диафрагмального, возвратного или блуждающего). Далее в опухолевый процесс вовлекается плевра. Местное метастазирование приводит к появлению вторичных симптомов заболевания раком со стороны пораженных органов и систем.

После прорастания бронха опухолью последовательно появляются:

    Кашель (сначала сухой, потом со светлой мокротой, иногда с примесью крови) Гиповентиляция сегмента лёгкого и затем его ателектаз (спадение легочной ткани, сопровождающееся ее безвоздушностью). Гнойная мокрота, приводящая к повышению температуры тела, общему недомоганию, одышке. Раковая пневмония, легко излечивающаяся, но часто рецидивирующая. Раковый плеврит, сопровождающийся болевым синдромом.

После прорастания опухолью блуждающего нерва появляется осиплость вследствие паралича голосовых мышц.

После прорастания диафрагмального нерва происходит паралич диафрагмы.

После прорастания перикарда появляются боли в области сердца.

Поражение верхней полой вены приводит к нарушению оттока крови и лимфы из верхней половины туловища, верхних конечностей, головы и шеи. Лицо больного приобретает одутловатость, набухают вены на шее, руках, грудной клетке.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!