Признаки и симптомы заболевания. Клиническая картина

  

Рак носоглотки, как и другие злокачественные новообразования, лучше всего поддается излечению на ранних стадиях развития заболевания. Заболевание начинается с образования нескольких злокачественных клеток в тканях носоглотки. Носоглотка - это отдел горла, который находится позади носа и включает в себя верхнюю часть горла. Глотка представляет собой трубку, которая заканчивается у начала трахеи и пищевода. Глотка несет смешанные функции - по ней проходит и воздух через гортань в трахею (дыхательные функции) и пища к пищеводу (пищеварительные функции).

На ранней стадии назофарингеальная карцинома фактически не имеет проявлений, что часто приводит к тому, что пациент обращается к врачу только на запущенной стадии заболевания, когда оказать какую-либо радикальную помощь уже становится проблематично. Рост карциномы происходит из полости носоглотки в полость черепа, процессом ее роста и обусловлены неврологические, носовые и ушные симптомы (так принято классифицировать клинические прявления рака горла).

Пациент должен обязательно обратиться к врачу, при обнаружении у себя следующих симптомов:

    Носовые симптомы:
      носовые кровотечения, нарушения дыхания, плотный узел в носу или в шее, боль в горле (не связанная с вирусным заболеванием)
    Ушные симптомы:
      болевые ощущения в ушах, снижение слуха, звон в ушах
    Неврологические симптомы:
      упорные головные боли впервые возникшие нарушения речи

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!