Классификация рака лёгкого по стадиям

  
    Стадия 0: обнаруживается скопление атипичных (опухолевых) клеток. Стадия I: Опухоль размером до 30 мм, локализована, поражение лимфатических узлов и метастазы – отсутствуют. Стадия II: Опухоль может быть малого (до 3 см) размера, но с вовлечением регионарных лимфоузлов, либо опухоль размером более 3 см. Стадия III: Опухоль любого размера с прорастанием в плевру и в соседние органы: пищевод, позвоночник, сосуды, сердце, с обширными метастазами в региональные лимфоузлы. Стадия IV: Опухоль любого размера с наличием отдалённых метастазов.

Этапы диагностики рака лёгкого

Первичным этапом обследования является рентген лёгкого, которое выявит патологические признаки заболевания. Ранняя диагностика предлагает использование таких диагностических методов как компьютерная томография и КТ ПЕТ, отличающимися высочайшим уровнем визуализации опухоли. В случае подозрения на новообразование выполняется биопсия, бронхоскопия, медиастиноскопия легкого с целью определения вида злокачественного заболевания.

Альтернативой визуальных методов обследования являются проверки на биомолекулярные маркеры.

Раннюю диагностику обследования рака лёгкого следует пройти курящему населению, жалующимся на симптомы, а так же тем, кто перешёл 60-ти летний рубеж.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!