Рак легких можно вылечить комплексной терапией

  

10.04.2009 10:17 Рак легких хорошо поддается лечению, если использовать комплексную терапию. Исследование, которое проводили ученые из Мичиганского Университета Рака (США) показало, что при оптимальном сочетании химиотерапии с локальным радиационным воздействием на опухоли, рак легких поддается лечению.

В настоящее время медики лечат этот вид рака либо используя химиотерапию, либо облучая пациентов. Результаты лечения и первым и вторым способом не утешительны, летальный исход наступает в 60% случаев.

По заявлению исследователей, при правильном сочетании облучения и химиотерапии можно будет полностью вылечить восемь из десяти онкологических больных.

- Больным с III стадией рака легких редко предлагают лечение, в основном их сразу же отправляют на операцию. После операционного вмешательства человек проживает около трех лет. Нам удалось найти абсолютно новый путь нехирургического лечения самых запущенных случаев рака легких. Главное точно выдерживать пропорции между облучением и химиотерапией. В этом залог возвращения человека в нормальную и полноценную жизнь, - говорит доцент кафедры радиационной онкологии, доктор Фэн-Минь Конг.

Исследователи сравнили результаты лечения радиологическим методом и методом химиотерапии. После этого ими была сформирована группа из 31 добровольца, у которых наблюдался рак легких III стадии, и к химиотерапии для этих больных добавили еженедельные сеансы облучения. Курс лечения в экспериментальной группе длился полтора месяца. По истечению трех лет ни один пациент не умер, что дает ученым основания рекомендовать именно такую форму лечения рака легких как самую успешную и продуктивную.

Данные статистики: в 2008 году у 215000 американцев был диагностирован рак легких, 161800 человек умерли от этого вида рака.

<"степени рака легких"> Рак лёгких

Tags

Рак лёгких - лечение в Израиле

Согласно проведенным научным исследованиям главная причина развития рака легких табакокурение

В процессе выкуривания сигарет на легкие оказывается пагубное воздействие, провоцирующее в дальнейшем развитие рака легких. Степень причиненного клеткам легких вреда зависит от числа сигарет, выкуренных в течение дня, от того, в каком возрасте человек начал курить и как долго он курит, а также, от глубины затяжки.

При отказе от курения вероятность заболевания раком легких снижается.

<"степени рака легких"> Лечение рака легких народными средствами

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!